МИР

Соединённые Штаты ввели санкции против Рамзана Кадырова и членов его семьи

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Ключевые события и заявления
Рамзан Кадыров.
Getty

01:00 На Украине с начала года цены на продукты питания выросли на 25%, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ. 

01:40 Кортеж президента Украины Владимира Зеленского попал в ДТП в Киеве. При этом Зеленский не получил серьёзных травм, сообщил его пресс-секретарь Сергей Никифоров.

08:30 Украинская ассоциация футбола прилагает усилия на уровне УЕФА, чтобы не позволить сборной России принять участие в жеребьёвке отбора Евро 2024 года. Об этом заявил президент УАФ Андрей Павелко.

12:40 По данным украинских СМИ, местным уклонистам за неявку на призывной пункт в течение суток после вручения повестки грозит тюрьма (от 3 до 5 лет).

13:10 Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что реальные гарантии безопасности Украине может дать возвращение к нейтральному статусу.

13:20 Заместитель председателя правления "Газпрома" Олег Аксютин сообщил, что никакая страна, кроме РФ, не может дать Европе объёмы газа, сравнимые с ресурсами Сибири и Ямала.

13:20 Европарламент большинством голосов поддержал выделение Украине новой части макрофинансовой помощи в размере 5 миллиардов евро.

15:00 Президент Эстонии Алар Карис заявил, что страна готовится к размещению дивизии НАТО.

15:20 Дочь Че Гевары Алейда Гевара заявила, что РФ в ситуации с Украиной была вынуждена защищать свои границы. "Они (США. – Прим. ред.) вооружают границы с Россией, и вы думаете, что русские будут сидеть сложа руки и ничего не делать?" – заявила РИА "Новости" Гевара.

18:15 США ввели санкции против Рамзана Кадырова и членов его семьи.

Читайте также:

Росгвардия задержала на освобождённых территориях свыше 130 пособников ВСУ

В Киеве переименовали 40 улиц и проспектов в рамках "дерусификации"