МИР

Олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил, что Европе давно надо было отключить газ

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Ключевые события и заявления
Александр Тихонов сделал очередное громкое заявление
Александр Вильф / @ РИА "Новости"

10:30 Как сообщает ТАСС со ссылкой на украинского военного, которого процитировали американские СМИ, Вооружённые силы Украины несут тяжёлые потери в Донбассе – каждый день им приходится отступать.

10:50 Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что в Крыму сформируют полк добровольцев для участия в спецоперации на Украине. Первый батальон "Таврида" уже отправился на фронт.

12:05 Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что США – источник провокационных действий. В этой оценке сошлись Россия и Китай.

13:20 В Минобороны сообщили, что российская авиация и артиллерия сразили 3 украинских пункта управления, включая склад боеприпасов 14-й механизированной бригады ВСУ со снарядами к западному оружию.

14:30 Олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил РИА "Новости", что руководство Международного союза биатлонистов может пожалеть о введении санкций в отношении российского спорта. "Я бы давно отключил им весь газ", – заявил он, имея в виду страны Европы.

14:40 Гендиректор "Росатома" Алексей Лихачёв в эфире российского телевидения заявил, что специалисты МАГАТЭ понимают, кто обстреливает Запорожскую АЭС, при этом в заявлениях организации появляется политическая составляющая.

15:00 Телеканал "Россия 1" сообщил, что российский президент Владимир Путин на следующей неделе продолжит совещаться по ситуации в экономике.

15:30 Венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что Украина рискует потерять до половины своей территории из-за ситуации с Россией. Как пишет ТАСС со ссылкой на местную прессу, такое мнение глава правительства высказал на встрече с активистами.

20:05 Глава Белорусской ж/д Владимир Морозов заявил, что после начала российской спецоперации на Украине там застряли более 7 000 белорусских ж/д вагонов – их статус непонятен, а украинская сторона не идёт на контакт по данному вопросу.

Читайте также: Александр Лукашенко считает, что человечество находится на пороге ядерной войны