МОСКВА

Москомархитектура запустила новую госуслугу по согласованию изменений внешнего облика зданий

В Москве появилась бесплатная услуга, которая поможет согласовать изменения во внешнем виде зданий города
Москомархитектура запустила новую бесплатную государственную услугу.
Сергей Ведяшкин / Агентство "Москва"

Теперь, чтобы изменить наружный вид нежилых зданий внутри Садового кольца и основных магистралей в Москве, необходимо разрешение комитета по архитектуре и градостроительству.

Получить согласование такого проекта и заключение по уже проведённым работам можно на сайте мэра Москвы. По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, эта государственная услуга нужна для законного изменения внешнего облика нежилых зданий, и в итоге она должна оказать положительное влияние на ситуацию. Данные требования касаются большинства улиц в пределах границ Садового кольца. 

В пресс-службе уточнили, что уже готовые проекты не требуют согласования, достаточно предоставить заключение о совершенных работах до 1 октября 2023 года для зданий, входящих в состав Садового кольца, и до 1 января 2026 года для зданий, находящихся вдоль магистралей. Услуга предоставляется бесплатно. Всего ответа на обращение за согласованием потребуется ждать в течение двадцати рабочих дней, и девять рабочих дней займёт ожидание продления решения о согласовании.