"Мисс Россия – 2024" Алексеева рассказала, каким должен быть её мужчина

Титул "Мисс Россия – 2024" завоевала 18-летняя Валентина Алексеева из Чувашии. В ноябре она отправится в Мексику на конкурс "Мисс Вселенная". Metro поговорило с первой красавицей страны
предоставлено организаторами
Валентина Алексеева

Финал конкурса "Мисс Россия — 2024″ прошёл в концертном зале "Барвиха Luxury Village". Имя победительницы объявила обладательница титула предыдущего года Маргарита Голубева из Петербурга. Она сняла с головы корону из белого золота, украшенную бриллиантами, сапфирами, рубинами и жемчугом, и передала её новой королеве красоты — Валентине Алексеевой. Помимо этого девушке вручили приз — миллион рублей.

Ожидали, что выберут вас?

— Я не думала об этом, но победы ждала моя республика, и я не могла подвести родную Чувашию. Услышав своё имя, я испытала бурю эмоций: это и счастье, и восторг, и радость.

Вам всего 18 лет, а вы уже успели победить на конкурсе красоты в Чувашии, переехать в Москву, стать первой красавицей России и выиграть путёвку в Мексику на "Мисс Вселенная". Вы готовы к обрушившейся на вас популярности?

— Если я за что-то берусь, то подхожу к этому максимально ответственно. Наверное, поэтому мои успехи и победы редко остаются незамеченными. Популярность — это естественный процесс. Главное, принимать её с холодной головой и не расслабляться.

Традиционная передача короны

Ваш благотворительный проект "Птица счастья" тоже победил. Расскажите о нём подробнее.

— Хочу создать фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями, чтобы оказывать им социальную и психологическую поддержку, содействовать развитию безвозмездного донорства крови, делать лечение доступным для всех.

Вы студентка медицинского университета им. Н. И. Пирогова. Сложно было поступить на бюджет?

— Если углубиться в химию и биологию за пределами школьной программы, то несложно. Я готовилась без репетиторов, главное — дисциплина, и всё получится.

Но в вашей анкете в графе "хобби" указан балет. Почему решили стать врачом, а не балериной?

— Балет и фитнес — просто увлечения, а врач — это профессия, которая позволит мне помогать людям быть здоровыми и продлевать им жизнь насколько это возможно. Здоровье — это самое главное, что у нас есть.

Валентина Алексеева в национальном чувашском костюме

В своих анкетах многие девушки в качестве любимой книги указали "Мастера и Маргариту". У вас — "Над пропастью во ржи". Чем вам понравилось это произведение?

— Эта книга затрагивает тему поиска себя и отражает переживания и сомнения, с которыми по жизни сталкиваемся мы все.

Правда, что модели сидят на жёстких диетах? Какое ваше любимое блюдо?

— Диеты соблюдаю только тогда, когда мне необходимо выглядеть на все 100%. Обычно мне достаточно трёх недель, чтобы привести себя в форму. Обожаю наш чувашский пирог — хуплу, который печёт моя бабушка, мамины пельмени и блинчики с мясом, и чтобы обязательно сверху горка сметаны!

Мужская часть нашей редакции сразу же захотела с вами познакомиться. А какие мужчины вам нравятся?

— Уверенные в себе, добрые, честные. Мужчина должен обладать очень сильным характером, чтобы я могла чувствовать себя рядом с ним настоящей девушкой. Также ценю чувство юмора и стремление к самосовершенствованию.

Какая черта или привычка является для вас "красным флагом"?

— Эгоизм, грубость и безответственность.

Девушка в этом году только закончила школу
соцсети Валентины Алексеевой

О чём вы мечтаете?

— Моя мечта — получить профессию врача. А цель на ближайшее время — покорить зрителей и жюри конкурса "Мисс Вселенная".

На что потратите выигранный миллион?

— Часть денег я отложу на ординатуру, чтобы получить углублённое образование по специальности. Другую часть выигрыша я вложу в развитие своего благотворительного фонда "Птица счастья".

Факты о конкурсе "Мисс Россия"

• Первой вице-мисс Россия — 2024 стала Ирина Миронова из Тольятти, звание второй вице-мисс получила Ульяна Евдокимова из Санкт-Петербурга.
  • В жюри сидели обладательница титула "Мисс Вселенная — 2002″ Оксана Фёдорова, дизайнер Игорь Чапурин, композитор Владимир Матецкий, мисс Россия — 2006 Татьяна Котова и музыкант DJ Smash.
  • Корона с драгоценными камнями, которая является переходящим символом конкурса, повторяет форму российских куполов. При её создании дизайнеры вдохновлялись диадемой Александры Федоровны, супруги императора Николая II.
  • В этом году конкурс "Мисс Россия" побил все рекорды: более 85 000 девушек со всей страны подали свои заявки на участие, из которых экспертное жюри отобрало 50, и только самые красивые из них попали в заветные топ-20.