МОСКВА

Кальянную "Мята Lounge Каспийская" в ЮАО опечатали за нарушение антиковидных мер

Главный эксперт территориального отдела столичного управления Роспотребнадзора в ЮАО Алина Колеганова заявила, что организация опечатала кальянную "Мята Lounge Каспийская" в ЮАО за нарушение мер профилактики коронавируса.
Архив.
pixabay

Об этом АГН "Москва" сообщила главный специалист-эксперт территориального отдела столичного управления Роспотребнадзора в ЮАО Алина Колеганова.

По её словам, в связи с выявлением множества нарушений санитарного законодательства специалисты Роспотребнадзора опечатали кальянную по адресу улица Каспийская, дом 22, корпус 1.

"В ходе осмотра было выявлено, что кальянная работает несмотря на запрет курения кальянов в общественных местах. Также были выявлены нарушения мер санитарно-эпидемиологического законодательства по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В кальянной не проводятся уборка и дезинфекция помещений, нет запаса масок и дезсредств, мебель расставлена без учёта соблюдения социальной дистанции, не проводится обеззараживание воздуха", - сказала Колеганова.

Она отметила, что за выявленные нарушения, согласно ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, кальянной грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток по решению суда.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве добавили, что с начала 2021 года приостановлена деятельность 135 кальянных за нарушение мер профилактики COVID-19.

"Управлением Роспотребнадзора по Москве и территориальными отделами управления в административных округах всего за период действия ограничений в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции и невыполнением противоэпидемических мероприятий приостановлена работа 195 кальянных, в том числе 135 кальянных - с начала 2021 года", - сказано в сообщении.