
О чём сериал
Новый сезон продолжает привычную концепцию "Чёрного зеркала". Шесть серий, не связанных между собой, рассказывают фантастические истории с участием несуществующих пока технологий.
Итак, согласно фантазии сценаристов в будущем нас ждёт возможность оживлять людей даже после смерти мозга – путём трансплантации в голову специальной программы. Правда, нужно готовиться к тому, что компания-производитель ноу-хау может вести себя как ушлый мобильный провайдер, внезапно повышая цены на тарифы и шантажируя ухудшением качества "связи". А ещё мы сможем попадать в старые фильмы и в собственные фотографии из прошлого и создавать целые популяции цифровых существ.

Впечатления
Честно говоря, после 5-го и 6-го сезонов казалось, что "Чёрное зеркало" превратилось в свою жалкую тень и назад уже дороги нет. Затянутые серии с невнятными сюжетами вызывали скуку и желание, чтобы создатели перестали мучить фанатов и поставили на проекте крест.
Но седьмой сезон заставил забыть разочарования. Пусть не все, но большинство эпизодов выглядят как полноценные захватывающие фильмы на остросоциальные темы, в центре которых обычные уязвимые люди, а гаджеты играют лишь вспомогательную роль – орудия возмездия или спасения.
Смешав собственные иронию и чёрный юмор с абсурдностью и беспощадностью мира, авторы дают возможность повзрослевшим школьным изгоям менять реальность одним движением пальца (но недолго), а брошенному жениху – вернуться в прошлое и понять, что это не его бросили, а он. Все в "Чёрном зеркале" гоняются за счастьем и теряют самое дорогое. Похоже на жизнь.
Досье
Режиссёры: Тоби Хэйнс ("Шерлок"), Дэвид Слэйд ("30 дней ночи"), Элли Панкив ("Великая") и др.
Сценаристы: Чарли Брукер ("Черное зеркало: Бандерснэтч"), Уильям Бриджес ("Очень странные дела") и др.
В ролях: Исса Рэй ("Барби"), Эмма Коррин ("Дэдпул и Росомаха"), Пэтси Ферран ("Микки 17"), Рози Макьюэн ("Алиенист"), Уилл Поултер ("Стражи Галактики 3"), Аквафина ("8 подруг Оушена), Питер Капальди ("Доктор Кто") и др.
Оценка Metro: 5/5.