
Как пишет Daily Mail, в 2005 году Меган Кинг было всего 16 лет, когда она подпрыгнула, чтобы поймать футбольный мяч на уроке физкультуры, и упала на землю, повредив правую лодыжку, позвоночник и порвав мышцы на лопатках.
Подросток провела больше года на костылях. Лучше ей не становилось. Суставы Кинг ослабли, мышцы начали "рваться", а лопатки ныли от невыносимой боли. Ей сделали более 20 операций только на плечах и лопатках. Врачи пытались выяснить, в чём проблема, но никак не удавалось установить причину мучений несчастной.
Прошло 10 лет, прежде чем в 2015 году у Кинг диагностировали гипермобильный синдром Элерса – Данлоса (hEDS) – генетическое заболевание, которое препятствует правильному формированию коллагена – ключевой ткани суставов – и приводит к нестабильности в их работе.
Год спустя Кинг вывихнула шею, после чего ей установили корсет Halo – конструкцию, которая ввинчивается прямо в череп, чтобы шея не двигалась.
Во время процесса удаления устройства её череп едва не отделился от позвоночника, что называют смертельным состоянием – или "внутренней декапитацией" (атланто-затылочная дислокация – AOD). При этом состоянии затылочная кость у основания черепа отделяется от самого верхнего позвонка.
Травма является фатальной в более чем 90 процентах случаев, так как повреждение нарушает нервные сигналы между мозгом и телом, что приводит к параличу и коллапсу жизненно важных органов, таких как лёгкие и сердце, нарушая их функциональность.
Стабилизация головы имеет решающее значение – врачи делают всё, чтобы она не отделилась ещё больше от позвоночника. AOD чаще встречается у детей и подростков, поскольку кости ещё не полностью развиты и могут содержать хрящи. У них также пропорционально большие головы и при этом более слабые мышцы шеи, чем у взрослых.
Сама по себе AOD встречается редко, составляя всего процент от всех травм шейного отдела позвоночника. Примерно восемь из десяти случаев AOD связаны с тяжёлой травмой (например, автокатастрофой). Однако случай Кинг, скорее всего, был вызван сочетанием её падения в старшей школе и hEDS, состояния ослабления суставов, которым она также страдает.
Кинг сейчас 35 лет. Она рассказала о своём состоянии в момент отделения черепа: "Я откинула кресло назад, чтобы гравитация не обезглавила меня. Моему нейрохирургу пришлось удерживать череп на месте руками. Я не могла стоять. Правый бок у меня неконтролируемо трясся".
Кинг срочно отправили в операционную, где врачи снова прикрепили её череп к позвоночнику. "Это было ужасно. Я проснулась и оказалась не в силах пошевелить головой", – вспоминала она.
На данный момент количество операций, которые перенесла Кинг, увеличилось до 37. Она больше не может поворачивать голову вверх, вниз, влево или вправо. Также Кинг не может сгибаться, поворачиваться или сутулиться.
Кинг заявила: "Я буквально человеческая статуя. Мой позвоночник вообще не двигается. Но это не значит, что я перестала жить".
Женщина постепенно пытается "вернуться к жизни". Например, она снова увлеклась хобби, которым занималась до рокового падения, – пытается играть в боулинг.

Вот что она рассказывает об этом: "Я не планировала играть. Просто пришла посмотреть на друзей. Но что-то внутри мне сказало: "Почему бы не попробовать?" И я выбила страйк – с первой попытки! Мои друзья кричали, хлопали и подбадривали меня как ненормальные".
Один страйк превратился той ночью в три успешные попытки. "Я всё ещё изучаю, на что способно моё новое тело. Это нелегко, но я адаптируюсь, привыкаю. И удивляюсь сама себе", – сказала Кинг.