МИР

Поужинайте в космосе, в джунглях и в атмосфере Готэма

Порой для того чтобы получить удовольствие от ресторана, одних вкусных блюд мало. Придирчивым критикам подавай ещё и неповторимый интерьер. Рестораторы понимают это и предлагают самые разнообразные виды оформления на любой вкус и возраст.
Новый ресторан порадует фанатов космоса.
T. Anderson, Disney

Space 220 (США)
Новый ресторан расположился в парке Epcot, одной из частей Walt Disney World. Здесь  выставлены  космические достижения,  находятся аттракционы, международные павильоны, проводятся различные шоу. Но одна из главных “фишек” Epcot – еда. В этой зоне представлены заведения, в которых можно попробовать кухню 11 стран мира от японской до французской. И именно здесь открылся новый ресторан  Space 220. Его создатели утверждают, что гости получат настоящий опыт обеда на космической станции. 

Чтобы поужинать, всем желающим нужно будет зарегистрироваться в зале вылета Space 220 и “сесть” в один из двух космических лифтов. Благодаря особым компьютерным технологиям, посетителям, которые проедут на самом деле буквально пару этажей, будет казаться, что они поднялись на высоту 350 км над Землей. Основной зал ресторана сможет похвастаться панорамной обеденной зоной (в окнах будет виден открытый космос и такая далёкая Земля), капсулой для выращивания овощей и “космическим” винным погребом. Меню предполагает ужины и обеды: 75 и 55 долларов соответственно. Кроме того, гостям предложат десерт и коктейль, вдохновлённый космической тематикой. Среди блюд – филе лосося, представленное в дымовой капсуле, различные виды мяса и паста. «Мы решили не кормить гостей специализированной космической пищей, эти продукты в тюбиках понравятся далеко не всем», – объяснил Metro Андрес Оваллес, сотрудник Disney.

Оваллес также отметил, что создатели аттракционов стараются быть максимально правдоподобными во всём, что касается историй, которые они хотят рассказать. Именно поэтому при разработке Space 220 они консультировались с представителями НАСА. К примеру, именно по совету этих специалистов появилась демонстрационная капсула для выращивания овощей.

Вход в новый ресторан выглядит футуристично.
instagram@orlandoinformer



Vampire Cafe (Япония)
Отличное кафе, которое порадует фанатов нечисти. В интерьере обилие красного, звучит барочная музыка, в зале посетителям то и дело попадаются шестиугольные гробы, украшенные свечами в канделябрах, а  также кресты и черепа. В заведении царит полумрак, так что даже  рассмотреть своего спутника вам будет непросто. Сами блюда, впрочем, классические, интернациональные. Можно, например, заказать пиццу, картофель фри, спагетти, ростбиф, салаты. Приносят их официанты, которые, по отзывам посетителей, “одеты и загримированы, как на Хеллоуин”. Заведение считается сравнительно дорогим.  В целом публика относится к ресторану неоднозначно. Кто-то в восторге, а кто-то пишет в соцсетях: “Расслабиться тут не удастся, постоянно какие-то громкие звуки, жуткий смех, официант появляется неожиданно и пугает”.

Хеллоуин в этом ресторане длится круглый год.
instagram@ midnight__ravenn


Rainforest Cafe (сеть в разных странах мира)
Каждый ресторан  сети оформлен в духе тропического леса. В них вы найдёте всё:  экзотические растения, лёгкую дымку, мини-водопады и даже анимированные фигуры животных тропических лесов, включая слонов, горилл, тигров, леопардов, змей, крокодилов, лягушек, игуан и бабочек. Также практически в каждом зале установлены аквариумы. Экстерьер заведений тоже поражает. Заведения в Орландо и Галвестоне, например, расположены под большим искусственным вулканом, который извергается во время “грозы”. А рестораны в Атлантик-Сити, Дубае и Нью-Йорке похожи на руины, находящиеся в джунглях. Все заведения разделены на несколько залов с помощью дождевых занавесей, которые падают в бассейны, окружённые листвой, и имеют дополнительное помещение, в котором находится сувенирный магазин. Там продаются мягкие игрушки животных. В меню заведений паста, пицца и морепродукты.

Идеальное место для тех, кому ещё долго ждать отпуска.
instagram@ wozzafm


Park Pow (Англия)
Заведение для фанатов Бэтмена открыло свои двери в районе Сохо. Назван ресторан в честь района Готэма, где были убиты родители Брюса Уэйна. Park Pow позиционируется как иммерсивное заведение, разделённое на восемь частей: три бара и 5 ресторанов. Каждый имеет свой характер и легенду. Например, вы сможете зайти в бар Pennyworth, названный в честь дворецкого Брюса Уэйна, или лаундж Penguin's Iceberg, с акцентом на живую музыку и развлечения. Правда, живых пингвинов там, увы, не будет, пишет издание london.eater.com. Общая  площадь заведения – более 1600 квадратных метров. Всего предусмотрено около 330 посадочных мест. Цена за обед – примерно 120 фунтов (11700 рублей). Такая стоимость вполне оправдана. Ведь блюда подают в течение трёх  часов в двух «действиях» (как в театре). В меню: трюфели, гребешки с устрицами и икрой, а украшены блюда будут сусальным золотом.

Фанаты Бэтмена будут в восторге.
instagram@ jamesbulmer007