МОСКВА

Бочкарев: Монолитные конструкции пересадки со станции "Печатники" БКЛ на салатовую ветку готовы на 90%

90 % работ над пересадкой между станциями "Печатники" БКЛ и Люблинско-Дмитровской линией метро завершено
Андрей Бочкарёв.
Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Главные части пересадки между станциями "Печатники" БКЛ и Люблинско-Дмитровской линией завершены на 90 %, как сказали в пресс-службе строительства Москвы. По словам Андрея Бочкарёва, на данный момент полностью готовы металлоконструкции и кровля и пешеходная зона. Сейчас строители работают над отделкой внутри и инженерными системами. Он подчеркнул, что пересадка со станции "Печатники" пойдёт через вестибюль №1.

Проектировщик и подрядчик – группа компаний "Мосинжпроект". Директор "Мипстрой 1", Константин Маслаков рассказал, что в комплексе  уже поставлено 12 эскалаторов. Всего планируется 17 эскалаторов, что будет самым крупным количеством подъемных механизмов на восточном отрезке БКЛ. 11 эскалаторов будут в вестибюле №1. 6 из них будут поднимать пассажиров от поездов в аванзал, который объединит платформы для перехода, и ещё 5 от аванзала на уровень вестибюля с пересадкой на Люблинско-Дмитровскую линию. В вестибюле №2 6 эскалаторов будут поднимать пассажиров на уровень касс с выходом на улицу Шоссейная и пересадкой на МЦД-2.

На данный момент в составе участка Большой кольцевой линии 4 станции: "Кленовый бульвар", "Печатники", "Нагатинский Затон" и "Текстильщики". Его длина – 11 км.