Андрей Бочкарёв: Центр самбо и центр бокса в Лужниках получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Строительство Международного центра завершено, сообщает заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства
Международный центр самбо и центр бокса в олимпийском комплексе "Лужники".
Пелагия Тихонова / Агентство "Москва"

– В ближайшее время объект начнут готовить к открытию, – уточнил Андрей Бочкарёв. – Уверен, что соревнования в комфортных для спортсменов и зрителей современных комплексах единоборств вызовут большой интерес у жителей и гостей столицы. А сами центры станут важной частью спортивной инфраструктуры города.

Детали. Общая площадь семиэтажного комплекса единоборств превышает 45,6 тысяч квадратных метров. Фасады отделаны фибробетонными панелями, центральная часть здания – рельефными алюминиевыми панелями, установлен медиаэкран повышенной четкости. Северный фасад выполнен с использованием структурного остекления, что позволяет наблюдать за тренировками с улицы.

– Главной особенностью здания является то, что под общей крышей расположено два самостоятельных центра для тренировок и соревнований по самбо и боксу, – описывает чиновник. – При этом, чтобы потоки зрителей не пересекались друг с другом, предусмотрены отдельные входы и парковки.

Теперь центру выдано разрешение на ввод в эксплуатацию.

– Инспекторы Комитета в рамках финальной проверки запрашивали техническую документацию по выполненным работам, результаты испытаний и экспертиз, – рассказывает председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. – Был произведен тщательный осмотр объекта. По итогам проверочного мероприятия застройщику выдано разрешение на ввод в эксплуатацию.