Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.
Как подчёркивается в публикации, к китайскому празднику в столице были украшены улицы и переулки города. К примеру, на улицах Москвы появились красные фонарики, монетки с отверстиями, золотые карпы и символизирующие в китайской культуре счастье и удачу связанные из ниток узелки.
Отмечается, что в городе будет действовать несколько площадок, посвящённых китайскому Новому году. Так на Манежной площади появились пайлоу, орнаментированные триумфальные ворота, рядом с которыми находятся световые арки декорированные красно-золотыми китайскими фонариками и надписями. Также на площади установлен надувной дракон, животное символизирующее мудрость и удачу. Помимо этого москвичи и гости столицы смогут полюбоваться новогодней ёлкой с символизирующей год змеёй и надувными фигурами панды и разноцветного кота.
При этом новогодние декорации будут ждать москвичей и гостей столицы и на площади Революции. Там расположились праздничные ели, украшенные традиционными китайскими монетами, золотыми карпами и символизирующими в Китае радость бабочками. Также на площадке можно увидеть китайские фонарики, золотые узелки и другие важные для китайской культуры украшения.
Также в переходе между двумя площадями - Манежной и Революции - можно посмотреть на посвящённую терракотовой армии императора Цинь Шихуанди экспозицию. Там расположатся копии глиняных фигур китайских военных - лучников, арбалетчиков и пехотинцев. А в декорациях специально построенного к фестивалю фрагмента исторической китайской улицы все желающие смогут сделать запоминающиеся фотографии.
Помимо этого москвичи и туристы смогут полюбоваться надувным драконом в Камергерском переулке и символом года - змеёй - на Тверской площади. Завершить же посещение фестиваля "Китайский Новый год в Москве" можно на выставке "Из жизни панды" на Тверском бульваре, где посетителей поджидают огромные плюшевые панды, устраивающие чайные церемонии, запускающие дракона и просто позирующие среди цветущей сакуры.