Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов поделился новостями об успехах столичных предприятий мясоперерабатывающей отрасли. По его словам, за первые 5 месяцев 2023 года объём выпущенной мясной продукции оказался почти на 27% больше, чем за аналогичный период 2022 года. При этом заммэра отметил, что только в мае количество переработки и консервирования мяса и мясной продукции увеличилось на 37% по сравнению с предыдущим месяцем.
Колбасные изделия – это один из ключевых продуктов, производящихся на предприятиях московской пищевой промышленности. Почти 115 тысяч тонн колбасных изделий, выпущенных с января по май 2023 года смогли удовлетворить спрос примерно на 70%.
Чтобы производители могли эффективнее работать в столице и увеличивать объёмы производства, Правительство Москвы разработало для предприятий специальную программу льготного кредитования для увеличения оборота и приведения инвестиционных проектов в жизнь. Также в качестве помощи инвесторам, готовым построить в городе производство, предоставляется льготная ставка аренды земли в символическом размере 1 рубль в год.
Москва – город с развитым производством. Сегодня в столице функционирует порядка четырёх тысяч промышленных объектов, на которых трудится более 720 тысяч работников. Более того, каждый год в Москве запускается от 40 до 50 предприятий среднего и крупного формата, а также порядка сотни малых. На них изготавливают различные товары, от одежды, обуви и косметики до мебели, лекарств и сложной техники.