
– Инвесторы возводят на территории ТиНАО весь спектр жилья, существующего на рынке: квартиры в многоэтажных жилых комплексах любого класса, индивидуальное жилищное строительство и малоэтажное жилье. Ежегодно в округах строят около двух миллионов квадратных метров такой недвижимости, – добавил Владимир Ефимов. – Так, за 2024 год здесь ввели жилую недвижимость общей площадью более 2,7 миллиона квадратных метров. Кроме того, построено около 700 тысяч квадратных метров нежилых помещений различного назначения.
Жилые комплексы в ТиНАО возводятся по принципу сбалансированной застройки – в них размещают все элементы комфортной социальной инфраструктуры с обеспечением новых рабочих мест. Так, в составе новых ЖК размещаются детсады и школы, поликлиники, спортивные комплексы, а также магазины, кафе, медцентры и прочие необходимые объекты для комфортной жизни.
По словам Владимира Жидкина, руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы, девелоперы, занимавшиеся застройкой территорий, в своих проектах использовали индивидуальные дизайнерские проекты, соблюдая в то же время наполнение современным оснащением, принципы функционального размещения и комплексной безопасности.
– Образовательные учреждения, вводимые в ТиНАО, соответствуют современным требованиям, предъявляемым к объектам социальной инфраструктуры, – добавил Жидкин.
Москва продолжает удерживать звание одного из лидеров по объёмам строительства жилья среди российских регионов. Национальный проект "Инфраструктура для жизни" продолжает реализовываться, а высокие темпы возведения и сдачи в эксплуатацию жилья полностью соответствуют его инициативам и целям.