МОДА

В этом сезоне массмаркет предлагает несколько небольших сумочек вместо одной большой

Разбираемся в последних модных трендах
Предметы из коллекции Ecco.
архивы пресс-служб
Лена Суркиз
стилист

Тренд на минимализм в аксессуарах плавно перекочевал с подиума в мир массмаркета. Нет, конечно, на полках ещё много крупных моделей, тем более что пандемия "навязала" нам практичность и функциональность. Но всё же эта история для массмаркета не нова, а комбинация нескольких мини-сумочек – вполне. Во-первых, появилось много специализированных аксессуаров – сумки для бутылок с водой, для фотоаппарата, для телефона, для беспроводных наушников и так далее. Во-вторых, некоторые аксессуары, такие как кошельки и визитницы, обзавелись ремешками, чтобы их тоже можно было носить на манер сумок. В-третьих, сами сумки стали меньше, чтобы было удобнее носить не одну, а две или даже три модели. 

– Мини-сумки сейчас больше аксессуар, чем что-то функциональное. Это больше стилевая история – для светских мероприятий. Их можно сравнить с кольцами. Это красиво? Да. Функционально? Нет, – напомнила Metro стилист Лена Суркиз. – Тренд на "многосочинённые сумки" был на пике в прошлом сезоне, сейчас вышел на плато, когда идею транслируют в разных исполнениях. Далее будет его завершение... Но сейчас то, что входит в моду, не выходит из неё и может снова появиться спустя какое-то время в переосмысленном исполнении.

Мы рассмотрели четыре коллекции одежды, которые выпускают небольшие специализированные сумки. Их легко можно сочетать в рамках одного выхода.

Предметы из коллекции Ecco.
архивы пресс-служб

ECCO Leather Goods

В новой коллекции аксессуаров бренда есть несколько новых моделей: рюкзаки, кросс-боди (сумки-седло, сумки для бутылок, фотоаппаратов и телефонов) и новый хит – Tri Pot Bag, дизайн которой вдохновлен формой садовой лейки. Практически все модели – это унисекс, и их легко можно комбинировать между собой с помощью D-образных колец, в том числе в разных цветовых решениях. В основе палитры – оттенки "зелёный ветивер" и "тёмный лес", дерзкий жёлтый, гранат, сиреневый мрамор.

Предметы из коллекции Ecco.
архивы пресс-служб

Reserved

Аксессуары осеннего сезона бренда максимально приближены к спортивной стилистике и выдержаны в более свободных, объёмных формах (несмотря на небольшие размеры изделий). Основными цветами в палитре коллекции стали классический чёрный, трендовые оранжевый, бордовый и изумрудный, а также бежевый, деним и бледно-голубой.

Предметы из коллекции Reserved.
архивы пресс-служб

 

Предметы из коллекции Reserved.
архивы пресс-служб

 

Предметы из коллекции Reserved.
архивы пресс-служб

H&M

В коллекции есть и кошельки на ремешках, и сумки для ключей на пару с сумочками для беспроводных наушников, которые носятся на одной связке на разных уровнях, сумки для бутылок и чехлы для ноутбуков, напоминающие сумки и даже снабжённые длинным ремешком. Большинство предметов выполнены в спортивном стиле, но бренд оставляет и возможность выбора (мы отыскали две абсолютно разные сумочки для телефонов: одна вполне подойдёт как для прогулки, так и для похода на работу, другую вполне можно использовать в вечернем образе). 

Предметы из коллекции H&M.
архивы пресс-служб

 

Предметы из коллекции H&M.
архивы пресс-служб

 

Предметы из коллекции H&M.
архивы пресс-служб

Zara

Традиционно небольшие предметы вроде сумок для телефонов в коллекции сделаны чуть крупнее и больше напоминают клатчи. Они стёганые, а ремешки из кожи дополняются цепными вставками. Правда, эти модели предлагается носить кросс-боди. Не менее интересная история с визитницей, которая больше напоминает сумочку с несколькими отделениями, только в миниатюре. Модель выпускается с длинным ремешком и дополнительным карабином, благодаря которому носится так же, как и предыдущие – через плечо. 

Предметы из коллекции Zara.
архивы пресс-служб


Предметы из коллекции Zara.
архивы пресс-служб

Кстати. Стилист Лена Суркиз помогла нам выбрать самые актуальные модели сумок на сезон осень-зима – 2021/2022:

  • Объёмная и вместительная. "Красивые и не всегда удобные сумки из-за пандемии выгулять было особенно негде, и им на смену пришли эти модели".
  • Почтальонка. "Среднего размера сумка с двумя внешними карманами-клапанами, со средним широким или не слишком широким ремешком, позволяющим носить её как через плечо, так и на плече".
  • Асимметричные сумки. "Приветствуется любая асимметрия – в деталях или акцентах".
  • Коробочка. "Отличительная черта сумки – широкие ремни, как правило съёмные, так что их можно варьировать". 
  • С бахромой. "Модель продолжает быть актуальной. И это прекрасный способ разбавить свой осенний лук с пуховиком. Сделать его ярким и нарядным".
  • Меховые. "На пике моды сейчас. Могут быть из искусственного меха или из овчины. Они попадают в настроение осень-зима и будут смотреться актуально не только с дублёнками и шубами, но и с пуховиками. Размер и формы любые".
  • Металлик. "На смену курткам и дублёнкам пришли сумки цвета металлик. Серебристые или золотистые".