
Решение принято на основании результатов научных исследований, подтвердивших безопасность данного продукта для здоровья человека. Порошок личинок мучного хрущака может использоваться в производстве хлебобулочных изделий, макаронных продуктов, сыров, картофельных блюд, а также фруктовых и овощных компотов.
Он рассматривается как альтернативный источник белка. Ультрафиолетовая обработка увеличивает содержание витамина D3 в порошке, однако сам по себе он не является значительным источником этого витамина. В случае содержания значительного количества витамина D3 в готовом продукте, Европейская комиссия рекомендует маркировать его соответствующим образом и указывать количество витамина D в декларации о питательной ценности.
Это не первый случай разрешения использования насекомых как источника белка. Ранее были одобрены к применению перелётная саранча, домашний сверчок и малый мучной червь.