Три рецепта вкусных блюд на завтрак: сделай кашу вкуснее, а яичницу – сытнее

С 1 по 31 января по всей стране проходит Шестой Всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024. Если вам не хочется идти в ресторан, отметьте это событие, приготовив вкуснейший завтрак у себя дома
Три рецепта вкусных блюд на завтрак: сделай кашу вкуснее, а яичницу – сытнее
Copyright (c) 2017 stockcreations/Shutterstock
Сытный завтрак – важная составляющая нашего дня.

Рецепт 1. Каша овсяная от Юрия Голоперова, шеф-повара Lark Cafe

Каша с фруктами.
Предоставлено пресс-службой
Каша с фруктами.

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья – 60 г

• Молоко – 150 мл

• Вода – 150 мл

• Масло сливочное – 20 г

• Мята – пара листочков

• Ягоды (по вкусу) – 10 г

• Английский крем – 30 г

• Хурма – 40 г

• Сахар – 5 г

Ингредиенты для крема:

• Молоко – 300 мл

• Яйцо – 1 желток

• Сахар – 50 г

• Ваниль – семена из 1 стручка

Приготовление:

1. Сначала довести воду или молоко до кипения, а затем добавить овсянку. Готовить кашу в течение 10–15 минут. 

2. После этого добавить соль, сахар и сливочное масло. 

3. Если хочется избавиться от ощущения вязкости, предварительно подсушить хурму и нарезать её на куски. 

4. Теперь перейдём к приготовлению крема. В молоко положить семена ванили и довести до кипения. Затем соединить сахар с желтком и взбить их вместе. Влить смесь в молоко и постоянно помешивать. Вернуть смесь в сотейник и готовить на медленном огне. 

5. Приготовленную кашу выложить в тарелку, полить английским кремом, добавить хурму и ягоды. Украсить мятой.

Рецепт 2. Блинный торт с хурмой и миндалём от Эльдара Мусина, шеф-повара  Truba Bar&Grill

Блинный торт с хурмой.
Предоставлено пресс-службой
Блинный торт с хурмой.

Ингредиенты:

• Мука – 250 г

• Молоко – 700 мл

• Яйцо – 2 шт.

• Сливочное масло – 150 г

• Сахар – 20 г

• Соль – 5 г

• Хурма – 500 г

• Сыр маскарпоне – 300 г

• Мёд – 100 мл

• Клубника – 120 г

• Миндаль (лепестки) – 80 г

• Фисташки – 40 г

Приготовление:

1. Для приготовления блинов смешать муку, молоко, яйца, масло, сахар и соль.

2.
Перемешать все ингредиенты и просеять тесто через сито, чтобы избавиться от комочков. Выпекать тонкие блины на сковороде. Должно получиться 10 блинов. 

3. Пока блины готовятся, подготовить начинку. Очистить хурму от кожуры и превратить её в пюре, используя блендер. Соединить хурму с сыром маскарпоне и мёдом. Взбить массу до однородной консистенции. 

4. Когда блины будут готовы, намазать каждый из них кремом и сложить в виде торта. Украсить тарелку хурмой и клубникой, фисташками и миндалём.

Рецепт 3. Чирбули от команды ресторана Saperavi Cafe

Чирбули.
alexey verpeka / Предоставлено пресс-службой
Чирбули.

Ингредиенты: 

• Яйцо – 3 шт.

• Томаты – 2–3 шт.

• Грецкие орехи очищенные – 1 горсть

• Чеснок – 3–4 зубчика

• Луковица – 1шт.

• Растительное масло – 3 ст. л.

• Соль – по вкусу

• Чёрный перец – по вкусу

• Кинза, петрушка – по 10 г

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, чеснок, орехи и зелень. 

2. Нарезать томаты кубиками. Обжарить лук, добавить помидоры. Присоединить орехи, чеснок и зелень.

3. Добавить яйца и потомить под закрытой крышкой. Добавить специи. При желании украсить зеленью.