Три рецепта напитков, которые согреют вас в холода

Шефы столичных ресторанов поделились рецептами напитков, которые будет так приятно выпивать в новогодние праздники
Три рецепта напитков, которые согреют вас в холода
предоставлено пресс-службой / предоставлено пресс-службой
Какао бывает разным

Какао от SOS.Cafe

Алкогольное белое какао 

Ингредиенты: 

Белый шоколад – 50 г

Сливочный ликёр – 25 мл

Молоко 3,2% – 150 мл 

Леденец трость – 1 шт.

Печенье шоколадное – 1 шт.

Шоколадная паста – 15 г 

Взбитые сливки – 40 мл

Какао – 20 г 

Приготовление: Нагреть молоко, но не кипятить, добавить в него белый шоколад, какао и шоколадную пасту, тщательно всё перемешиваем до однородной массы. Добавить сливочный ликёр, чтобы получить интересный вкус. После перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, леденцом в виде трости и шоколадным печеньем. 

Классическое какао

Ингредиенты:

Какао (или порошок для горячего шоколада) – 35 г 

Маршмэллоу – 20 г 

Взбитые сливки – 40 г 

Шоколадное печенье – 1 шт.

Шоколадная паста – 15 г 

Посыпка цветная – 10 г 

Топпинг шоколадный – 20 г 

Приготовление: Нагреть молоко, но не кипятить, добавить какао и пасту, перемешать до получения однородной массы. Перелить смесь в бокал и перейти к украшению – взбитые сливки, на шпажке обожжённый маршмэллоу и шоколадное печенье, цветная посыпка и шоколадный соус. 

Вишнёвое какао

Ингредиенты:

Какао – 25 г 

Молоко 3.2% – 150 мл 

шоколадная паста – 20 г 

Посыпка цветная – 20 г 

Вишнёвый сироп – 30 мл

Взбитые сливки – 40 г 

Печенье имбирное в виде человечка – 1 шт. 

Приготовление: Нагреть молоко на тихом огне и добавить какао, шоколадную пасту, вишнёвый сироп. Перемешать до получения однородного напитка, затем перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, имбирным печеньем в виде человечка и цветной посыпкой.

Ягодный грог
предоставлено пресс-службой / предоставлено пресс-службой
Ягодный грог

Ягодный грог от ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

Пряный ром – 50 мл

Пюре вишни – 50 мл

Пюре малины – 50 мл

Чай чёрный – 150 мл

Пряный сироп – 15 мл

Свежие ягоды для украшения – 2 шт.

Приготовление: Смешать все ингредиенты в сотейнике. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня, не доводя до кипения. Перелить в бокал и украсить ягодами. 

Приготовление пряного сиропа (1л):

Сахар – 600 г

Вода – 800 мл

Кардамон – 8 г

Гвоздика – 4 г

Корица – 2 палочки

Смешать ингредиенты в сотейнике. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. Не процеживая, перелить в бутылку. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.

Гранатовый глинтвейн
alexey verpeka / предоставлено пресс-службой
Гранатовый глинтвейн

Гранатовый глинтвейн от Saperavi Cafe 

Ингредиенты:

Вино красное сухое – 200 мл

Гранатовый сироп – 30 мл

Апельсины – 1 шт.

Гвоздика цельная – 3 г

Зёрна граната – 20 г

Мёд цветочный – 20 г

Мята – 1 веточка

Корица – 1 палочка

Приготовление: Апельсин помыть и нарезать произвольно. В кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь. Добавьте к вину апельсин и все ингредиенты. Варите смесь на среднем огне 10–15 минут, избегая закипания, перемешивать аккуратно деревянной лопаткой, затем процедить. Перелить глинтвейн в высокий стакан, украсить палочкой корицы и мятой.