Какао от SOS.Cafe
Алкогольное белое какао
Ингредиенты:
Белый шоколад – 50 г
Сливочный ликёр – 25 мл
Молоко 3,2% – 150 мл
Леденец трость – 1 шт.
Печенье шоколадное – 1 шт.
Шоколадная паста – 15 г
Взбитые сливки – 40 мл
Какао – 20 г
Приготовление: Нагреть молоко, но не кипятить, добавить в него белый шоколад, какао и шоколадную пасту, тщательно всё перемешиваем до однородной массы. Добавить сливочный ликёр, чтобы получить интересный вкус. После перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, леденцом в виде трости и шоколадным печеньем.
Классическое какао
Ингредиенты:
Какао (или порошок для горячего шоколада) – 35 г
Маршмэллоу – 20 г
Взбитые сливки – 40 г
Шоколадное печенье – 1 шт.
Шоколадная паста – 15 г
Посыпка цветная – 10 г
Топпинг шоколадный – 20 г
Приготовление: Нагреть молоко, но не кипятить, добавить какао и пасту, перемешать до получения однородной массы. Перелить смесь в бокал и перейти к украшению – взбитые сливки, на шпажке обожжённый маршмэллоу и шоколадное печенье, цветная посыпка и шоколадный соус.
Вишнёвое какао
Ингредиенты:
Какао – 25 г
Молоко 3.2% – 150 мл
шоколадная паста – 20 г
Посыпка цветная – 20 г
Вишнёвый сироп – 30 мл
Взбитые сливки – 40 г
Печенье имбирное в виде человечка – 1 шт.
Приготовление: Нагреть молоко на тихом огне и добавить какао, шоколадную пасту, вишнёвый сироп. Перемешать до получения однородного напитка, затем перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, имбирным печеньем в виде человечка и цветной посыпкой.
Ягодный грог от ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
Пряный ром – 50 мл
Пюре вишни – 50 мл
Пюре малины – 50 мл
Чай чёрный – 150 мл
Пряный сироп – 15 мл
Свежие ягоды для украшения – 2 шт.
Приготовление: Смешать все ингредиенты в сотейнике. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня, не доводя до кипения. Перелить в бокал и украсить ягодами.
Приготовление пряного сиропа (1л):
Сахар – 600 г
Вода – 800 мл
Кардамон – 8 г
Гвоздика – 4 г
Корица – 2 палочки
Смешать ингредиенты в сотейнике. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. Не процеживая, перелить в бутылку. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.
Гранатовый глинтвейн от Saperavi Cafe
Ингредиенты:
Вино красное сухое – 200 мл
Гранатовый сироп – 30 мл
Апельсины – 1 шт.
Гвоздика цельная – 3 г
Зёрна граната – 20 г
Мёд цветочный – 20 г
Мята – 1 веточка
Корица – 1 палочка
Приготовление: Апельсин помыть и нарезать произвольно. В кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь. Добавьте к вину апельсин и все ингредиенты. Варите смесь на среднем огне 10–15 минут, избегая закипания, перемешивать аккуратно деревянной лопаткой, затем процедить. Перелить глинтвейн в высокий стакан, украсить палочкой корицы и мятой.