1. "Шеф Дмитрий"
Что: Канал в этом месяце вырвался в топ просмотров. Это неудивительно: количество контента на нём растёт не по дням, а по часам, ведущий ведёт себя бойко и весело, к тому же каждое видео он сопровождает подробным описанием с граммовками. В общем, смотреть весело, повторить несложно.
Последний ролик. Видео называется "Гёдза – это вам не пельмени! Повторил блюдо из ресторана". Шеф выбрал достаточно несложный рецепт, но с массой важных мелочей, о которых нужно помнить. Вы, например, узнаете, как правильно тереть имбирь в пюрешку и для чего делать в пергаменте дырочки. Комментарии он заслужил восторженные, вроде: "Выглядит действительно вкусно и идеально. Дмитрий, ты мой любимый повар. Продолжайте готовить вкусную еду!"
2. d.khomenok
Что: Канал, мягко говоря, провокационный, о чём говорят его девизы "Жри и не благодари" и "#Жратьсниматьрассказывать". Подписчики явно поддерживают такой подход, поэтому их тут немало – 63 тысячи человек. Автор часто выкладывает блюда, которые он «подсматривает» в разных фильмах.
Последний ролик. Видео называется "Луковый суп Кикимера. Рецепт из кинофильма "Гарри Поттер". "Рецепт наполнения супа – прямо пипец!" – с ходу заявляет автор и с воодушевлением принимается за дело. В результате он, видимо, остаётся доволен результатом, поскольку говорит: "Получилось, в целом, достаточно неплохо. Я думал, будет отвратительнее...". Не пробовала повторить, но, по сути, что может быть плохого в луковом супе? Зрители в восторге: "Очень аппетитно и забавно!"
3. "2 Гурмана. Счастье Есть!"
Что: Канал пока не раскрученный, но претенциозный. "Мы – любители поесть Лия Россия и Роберт, современные фуди, а не профессиональные повара. Идея канала: 1 неделя – 1 кухня мира. Мечта – снять кухни всех стран мира", – сообщают потенциальным подписчикам авторы блога. В принципе, пока ребята своим задачам следуют. За последнюю неделю они выложили рецепты испанской паэльи с морепродуктами и испанского же гаспачо.
Последний ролик. "Тапас с креветками и чатни" – так называется последнее видео на канале. Оно очень красивое – снимать еду аппетитно авторы явно умеют. В качестве музыкального сопровождения даётся латиноамериканская музыка.
4. "Кривошеев кулинарит"
Что: Канал, автор которого специализируется на простой незамысловатой кухне. Так и пишет о себе, представляясь: "На моей кухне нет правил. У меня нет фильдеперсовых рецептов. Домашняя кухня без лишних понтов". Канал молодой, пока 124 подписчика, но ему явно есть куда расти. Видео, по крайней мере, выходят регулярно.
Последний ролик. Видео обязательно оценят мужчины, пока ещё не ставшие с кухней на ты. Называется ролик интригующе: "Это блюдо – визитная карточка Дагестана. Аварский хинкал". Большой плюс в том, что все действия показаны наглядно, скорость подачи такая, что за ней успеет даже тот, кто впервые оказался на кухне. Граммовки размещены прямо под роликом, что делает его ещё удобнее.
5. "Шуршу По Дому"
Что: Блог с домашними рецептами, ориентированный в основном на женщин. Ведёт блогер по имени Элина. Подписчиков всего 363 человека, но количество роликов растёт, и значит, канал развивается. Тем более, что автор старается быть актуальной. Например, чем ближе к Пасхе, тем больше на её канале появляется роликов, посвящённых этой теме.
Последний ролик. Видео называется "Творожная пасха с малиной". Автор не показывает себя и не даёт комментариев, действие происходит под музыку. Граммовки указаны не только под роликом, но и вмонтированы сразу в видео. Так что у зрителя есть выбор. Кстати, не нравится этот рецепт – на канале есть и другой: "Сметанная пасха "Три шоколада" без творога". Дерзайте! Всё не так уж сложно.