Сытный завтрак придаёт нам сил и настраивает на продуктивный день. Поэтому одним кофе довольствоваться не стоит. Хотите посытнее – готовьте яичницу и вафли, если же мечтается о чём-то сладком – обратите внимание на лёгкий пудинг. Он отлично сочетается с какао или латте.
Грузинская яичница чижи-бижи от Saperavi Cafe
Ингредиенты:
• Яйцо – 2 шт.
• Томаты средние – 3 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Сладкий перец – 1 шт.
• Подсолнечное масло – 1 ст. л
• Петрушка, кинза, базилик – по 10 г
• Чёрный молотый перец, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать крошкой, тушить в сковороде на медленном огне на растительном масле.
2. Добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 3 минуты.
3. Добавить взбитые яйца и тушить вместе еще 3–4 минуты.
4. Добавить нарезанный болгарский перец и зелень, посолить и поперчить.
Банановый пудинг от Дмитрия Чернышова, шеф-повара SOS.CAFE
Ингредиенты на 4 порции:
• Желтки – 4 шт.
• Сахарный песок – 100 г
• Кукурузный крахмал – 50 г
• Молоко – 650 мл
• Сливки, жирность 33 % – 150 мл
• Сахарная пудра – 15 г
• Банан – 450 г
• Масло сливочное – 40 г
• Ванильное печенье – 450 г
• Ванильная паста – 7 г
Приготовление:
1. Смешать желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Должна получиться достаточно густая яичная смесь.
2. Вскипятить молоко, добавить ванильную пасту и небольшими порциями добавлять в яичную смесь, после уварить до густого состояния. Остудить получившийся заварной крем.
3. Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить их к заварному крему, всё тщательно перемешать.
4. Порезать бананы. Печенье разломать на небольшие кусочки.
5. Собрать пудинг. По дну формы распределить получившиеся крем, кружочки банана, печенье и снова крем. И так повторить несколько раз.
6. Дать настояться 5–7 часов в холодильнике.
Картофельно-яичные вафли от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана "Ян Примус"
Ингредиенты:
• Картофельное пюре – 100 г
• Молоко – 450 мл
• Яйца – 2 шт.
• Мука пшеничная – 200 г
• Соль – 5 г
• Сахар – 20 г
• Масло растительное – 50 мл
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать, дать настояться 30 мин.
2. Выпекать в разогретой и смазанной маслом вафельнице.
3. Подавать с несладкими начинками, например, с паштетом или форшмаком из сельди.