Топ-3 рецептов блюд для ваших прекрасных дам, которые дадут им щедрый заряд витаминов

Весна — время помогать своему организму восстановиться после долгой зимы. Так что если хотите порадовать своих дам на 8 Марта, приготовьте им что-нибудь не только красивое и вкусное, но и полезное
Топ-3 рецептов блюд для ваших прекрасных дам, которые дадут им щедрый заряд витаминов
without permission.
Овощи и фрукты весной — обязательный пункт в меню.

Приготовить эти блюда не так просто, однако поверьте, вторая половинка будет рада и оценит ваши труды по достоинству.

Рецепт 1: персики с имеретинским сыром и зелёной аджикой по рецепту команды Saperavi Cafe

 Персики с имеретинским сыром и зелёной аджикой.
предоставлено пресс-службой
Персики с имеретинским сыром и зелёной аджикой.

Почему стоит есть. Главный ингредиент этого салата — персики. А их девушки, скорее всего, оценят. Ведь персики не просто вкусные фрукты. Они ко всему прочему помогают худеть — способствуют быстрому перевариванию тяжёлой и жирной пищи. К тому же, поскольку в их составе много воды и органических кислот, персики помогают ускорить метаболизм и борются с жировыми отложениями. А ещё персики содержат витамины группы B, витамин С (аскорбиновая кислота), провитамин A (каротин), а также витамины К, Е и PP. Кроме того, в плодах есть калий, железо.

Ингредиенты на одну порцию: 

• Персики — 200 г

• Томаты черри (жёлтые и красные) — 100 г

• Базилик зелёный — 10 г

•  Аджика зелёная — 15 г

•  Масло кахетинское — 50 мл

• Сыр имеретинский — 100 г

Приготовление: 

1. Разрезать персики и томаты на достаточно большие дольки. Для того чтобы салат был более нежным, с персиков и томатов можно снять кожицу, предварительно окатив их кипятком. 

2. Порезать имеретинский сыр на тонкие слайсы. 

3. Приготовить заправку: смешать кахетинское масло с зелёной аджикой.

4. Заправить персики, томаты и сыр соусом и украсить базиликом.

Рецепт 2: малайзийский манго-креп от Максима Коломацкого, бренд-шефа "Шикари"

Малайзийский манго-креп.
Andrey Ivanov / предоставлено пресс-службой ресторана.
Малайзийский манго-креп.

Почему стоит есть. В составе блюда манго. Ярко-жёлтый окрас мякоти этого фрукта свидетельствует о наличии каротиноидов. Их в составе манго содержится большое количество (100 г фрукта способны покрыть половину суточной потребности в витамине А). Поэтому рекомендуется включать его в питание людям, имеющим проблемы с кожей и зрением.

Ингредиенты:

• Вода питьевая — 120 мл

• Куркума — 4 г

• Яйцо — 3 шт.

• Соль — 2 г

•  Сахарный песок — 10 г

•  Молоко кокосовое — 120 мл

•  Мука — 80 г

•  Масло растительное — 30 мл

Для начинки:

• Манго — 1 шт.

• Сахар коричневый — 10 г

• Молоко сгущённое — 10 мл

•  Клубника свежая — 15 г

• Сливки 33%-ные — 30 мл

• Сахарная пудра — 3 г

Приготовление:

1. В миске смешать с помощью венчика воду с куркумой (до полного растворения куркумы, без комочков). 

2. Далее добавить яйца, соль, сахар, кокосовое молоко. Снова перемешать.

3. Добавить муку, перемешать венчиком.

4. В тесто ввести растительное масло, перемешать венчиком до однородной консистенции.

5. Выпекать на разогретой тефлоновой сковороде (тесто распределить в виде паутинки).

6. Для начинки взбить миксером сливки.

7. Клубнику промыть, срезать плодоножки. Манго помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать слайсами, посыпать коричневым сахаром. 

8. На тарелку уложить два свёрнутых трубочками блина. Распределить пушистые "шапки" из взбитых сливок. Выложить манго, клубнику. Полить сгущённым молоком, украсить сахарной пудрой. 

Рецепт 3: морковный пирог от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing 

Морковный пирог.
предоставлено пресс-службой
Морковный пирог.

Почему стоит есть. Важный компонент блюда — морковь. Она вместе с грецким орехом делает блюдо очень полезным и лёгким. Кстати, бета-каротин является жирорастворимым пигментом, поэтому он будет лучше усваиваться в присутствии жировых компонентов, например входящих в состав рецепта кокосовых сливок.

Ингредиенты на 7 порций: 

• Растительное масло — 160 мл

• Коричневый сахар — 200 г 

•  Мука — 150 г 

• Соль — 3 г 

• Молотая корица — 5 г 

• Грецкий орех — 55 г 

• Тёртая морковь — 200 г 

• Малиновое пюре — 70 г 

• Кокосовые сливки — 70 мл 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 200 °C. 

2. Смешать растительное масло и коричневый сахар с помощью миксера.

3. Всыпать в смесь муку, соль и корицу, затем, осторожно перемешивая лопаткой, довести до однородной массы.

4. Обжарить грецкие орехи на противне в духовке, затем крупно их нарезать. Вложить мелко натёртую морковь и измельчённые грецкие орехи в смесь для торта.

5. Уменьшить температуру духовки до отметки 160 °C. Выложить смесь для пирога в большую неглубокую форму для выпечки и готовить пирог в течение 30 минут. 

6. Охладить в форме перед тем, как вынуть и нарезать торт небольшими продолговатыми брусками. 

7. Подавать с малиновым пюре и взбитыми кокосовыми сливками.