Топ-3 рецепта необычных блюд, в которых используются конопляные семена или мука

Эти блюда не просто удивят ваших близких, но и принесут пользу здоровью членам вашей семьи
Топ-3 рецепта необычных блюд, в которых используются конопляные семена или мука
Dionisvera/Shutterstock
Необычные ингредиенты разнообразят рацион.

Семена конопли, вопреки распространённому мнению, не обладают наркотическим эффектом. Ведь опасные вещества содержатся в зелёной части растения. Поэтому семена, которые продаются в магазинах здорового питания, абсолютно безвредны. Более того, они способны принести организму пользу, ведь эти семена считаются суперфудом. Добавляя их в блюда, вы похудеете, укрепите иммунитет. Также семена конопли обладают противовоспалительным и бактерицидным действием, нормализуют уровень гемоглобина, улучшают состояние кожи и волос. Также эти семена часто используются в кулинарии. Представляем рецепты с использовании семян конопли.

Рецепт 1: Табуле с ядрами конопли и кинзой от шеф-повара винного гастробара Blush Андрея Колодяжного

Табуле с ядрами конопли и кинзой.
предоставлено пресс-службой /
Табуле с ядрами конопли и кинзой.

Ингредиенты:

• Ядра конопли – 100 г

• Овощной бульон – 30 мл

• Томаты – 80 г

• Кинза – 5 г

• Соль, перец – по вкусу 

Приготовление:

1. Ядра конопли обжарить на сухой сковороде, затем добавить бульон и проварить.

2. Томаты мелко нарезать и бланшировать, затем добавить к ядрам конопли вместе с кинзой, довести до вкуса солью и перцем.

3. Выложить на тарелку, украсив мелкорубленой кинзой.

Рецепт 2: Рецепт конопляной пасты с чипсом из пармезана от ресторана LureMe

Конопляная паста.
предоставлено пресс-службой
Конопляная паста.

Ингредиенты:

Для пасты:

• Конопляная и пшеничная мука – в соотношении 1:2 (всего 1 кг)

• Оливковое масло – 100 мл 

• Яичный желток куриный – 10 шт. 

• Соль – 5 г

• Перец чёрный молотый – 1 г

Для соуса:

• Сыр горгонзола – 300 г

• Сливки – 700 мл

• Соль – 3 г

• Перец – 1 г

• Конопляное масло – 30 мл

Для чипса:

• Пармезан – 15 г

Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на 2–3 часа, после чего раскатать и нарезать.

2. Пасту варить около 4–6 минут, за это время отдельно приготовить соус. В сковороде смешать сыр, сливки и конопляное масло. Добавить соль и перец. Когда масса разогреется и получится однородной, добавить пасту и подержать ещё несколько минут на плите. 

3. Для украшения приготовить сырный чипс – тонко натёртый пармезан выложить на тарелку в форме круга и отправить в микроволновку на 30 секунд.
4. Готовую пасту выложить в блюдо и накрыть сырным чипсом.

Рецепт 3: Салат с печёной тыквой и ядрами конопли от шеф-повара Андрея Колодяжного

Салат с печёной тыквой и ядрами конопли.
фото предоставлено пресс-службой /
Салат с печёной тыквой и ядрами конопли.

Ингредиенты:

• Запечённая тыква – 100 г

•  Семена конопли – 10 г

•  Шпинат – 15 г

• Розовые помидоры – 50 г

• Зёрна граната – 10 г

• Творожный сыр – 40 г

• Оливковое масло – 5 мл

• Апельсиновая заправка – 30 мл

Цитрусовая заправка:

• Сок апельсина – 100 мл

• Соус кимчи – 5 мл

• Мёд – 10 г

• Соль – 2 г

• Перец – 1 г

• Лемонграсс – 10 г

Приготовление:

Цитрусовая заправка:

1. Сок апельсина смешать с соусом кимчи и мёдом, проварить на медленном огне с добавлением лемонграсса.

2. Охладить, добавить оливковое масло и цедру лайма.

3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Салат:

1. Ломтики очищенной тыквы запечь в духовке.

2. Семена конопли обжарить на сухой сковородке.

3. Выложить в тарелку очищенные розовые томаты и запечённую тыкву, заправленную цитрусовой заправкой.

4. Сверху добавить листья шпината, посыпать семенами конопли и зёрнами граната.

5. Рядом выложить творожный сыр.