Стало известно, что россияне хотят увидеть на своём новогоднем столе

Большинство россиян (почти 39 процентов) хотят видеть на новогоднем столе традиционные праздничные блюда: оливье, селёдку под шубой, бутерброды с красной рыбой и икрой, холодец, но многие готовы разнообразить праздник блюдами различных регионов страны
Стало известно, что россияне хотят увидеть на своём новогоднем столе
@ Boontoom Sae-Kor/Shutterstock
Девушка пьёт кофе в новогодней обстановке. Архивное фото

Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на tutu.

Такие данные были зафиксированы в результатах опроса, проведённого сервисом путешествий, в котором приняли участие более тысячи человек.

Так, около 10 процентов россиян хотели бы попробовать кавказскую кухню. Среди блюд, которые являются наиболее желаемыми, можно отметить такие: шашлык, садж, ботишал, баранина, хинкали и осетинские пироги.

Присутствие в праздничной сервировке блюд сибирской кухни – солёных грибов и черемши, пирога из рыбы с сугудаем и пельменей – было бы предпочтительнее для 5,76 процента респондентов.

Около 5,7 процента россиян отдали предпочтение блюдам из дальневосточной и кубанской кухонь. Олений язык, морепродукты и свинина с рисом – вот что они выбрали. Также в список вошли олений язык, запечённая утка с рисом и сладкий хворост.

В число самых любимых блюд татарской кухни вошли: зур балиш, губадия и жареный гусь. Их хотели бы попробовать на столе 4,41 процента опрошенных.

Около 3,5-3,9 процента опрошенных проявили интерес к блюдам из Алтайского края, Дона или Бурятии. В Новый год они бы хотели попробовать заливное из дичи, которое было бы фаршировано щукой, мясом марала, ухой, которая была бы фарширована сазаном, курником, раками и варениками.

В список предпочтений вошли блюда башкирской и адыгейской кухонь. Согласно результатам опроса, за них проголосовало 3,2 процента опрошенных. От двух до двух с половиной процентов голосов были отданы блюдам карельской, удмуртской, марийской и якутской кухонь. Только 2 процента опрошенных хотели бы добавить на праздничный стол блюда традиционной калмыцкой кухни.