Как пишет АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу Московского зоопарка, животное набралось сил, окрепло и уже переведено в павильон.
Перед этим сотрудники зоосада вели круглосуточное наблюдение за детёнышем. Кормление осуществлялось каждые три часа. Также важно было, чтобы животное отдыхало.
Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала, что для адаптации альпака к климату важно было соблюдать особый температурный режим в помещении. Чтобы не допустить перегрева, перепады температуры были около 5-10 градусов относительно улицы.
Сейчас здоровье малыша не вызывает опасений. Соседями детёныша стали жираф и зебры в павильоне "Животные Африки". Меню новоиспечённого обитателя вольера ещё частично состоит из детского молочного питания, однако другие 50 процентов уже составляет полноценный взрослый рацион: морковь, свёкла, яблоко, гранулированные специальные корма, сено, веточный корм.