В Москве уже в седьмой раз открыл свои двери гастрономический фестиваль "Рыбная неделя в Москве". В нём принимают участие около 3 тысяч рыбных магазинов и более 120 рынков и ярмарок, рассказал Сергей Собянин. По его словам, москвичей-любителей рыбы, ждут 26 площадках в центре и округах. Там можно будет попробовать рыбные деликатесы из самых разных уголков России: черноморскую барабульку, мурманскую треску, дальневосточного кальмара и многое другое. Всю продукцию на площадках представят напрямую рыбозаводчики и рыболовецкие предприятия. Как стало известно, на фестиваль было привезено более 250 тонн рыбы и морепродуктов. Продукцию, кстати, можно будет купить с выгодой для себя. Ведь в эти дни продавцы установят «акционные» цены на многие виды рыбы и и организуют специальные дегустационные программы.
Особое меню в рамках праздника представили и столичные рестораны.
По словам градоначальника, особое рыбное меню разработали более 300 столичных ресторанов. Особый акцент при этом будет сделан на треску: тут можно будет попробовать расстегай с треской, камчатскую треску с картофельным пюре фишстроганов из мурманской трески и многое другое.
Собянин также добавил, что в программе "Рыбной недели в Москве" предусмотрены мастер-классы и кулинарные шоу, во время которых посетители узнают секреты приготовления блюд от опытных поваров, научатся вязать рыболовные узлы и рисовать морские пейзажи.