Шеф Дмитрий дома готовит только сам, изредка пускает свою супругу на кухню, хотя именно она направила его увлечение в профессиональное русло. Дмитрий Ознобишин ведёт кулинарный блог и гордится тем, что его ролики набирают миллионы просмотров. Как приготовить макаронный торт, канапе с авокадо и камамбер с багетом – блогер делится рецептами с читателями Metro.
Когда семья просит приготовить что-то необычное, но при этом знакомое, я готовлю макаронный... торт. Кстати, им вполне можно угостить нежданных гостей.
Шеф Дмитрий
Рецепт набрал 1,3 млн просмотров и оказался под силу даже подросткам.
"Вообще топово! Я Лиза, мне скоро 14" @Letto4ka3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Состав для соуса болоньезе:
- Говяжий фарш – 500 г
- Макароны ригатони из твёрдых сортов пшеницы – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Чеснок – 3–4 зубчика
- Томатная паста: 2–3 ст. л.
- Соль, чёрный перец, базилик, орегано по вкусу
- Сыр моцарелла – 50 г, сыр пармезан – 50 г
- Винный красный уксус – 1–2 ст. л.
Состав для соуса бешамель:
- Молоко – 250 мл
- Мука – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Мускатный орех – 1/4 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелкорубленые овощи слегка обжарить – 2 мин.
2. Добавить к ним фарш, томатную пасту, специи и жарить ещё 2 минуты.
3. Залить водой 250 мл и оставить под крышкой на слабом огне на 25 минут.
4. Добавить винный уксус.
5. Растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета, влить молоко, добавить соль, сахар, мускатный орех.
6. Довести до загустения, перемешивая венчиком.
7. Отварить макароны по указанному на упаковке времени, выложить их в форму.
8. Сверху выложить фарш так, чтобы он попал внутрь пасты. Полить соусом бешамель.
9. Посыпать моцареллой и пармезаном.
10. Запечь 20–25 мин при 200 градусах до румяного цвета.
Лёгкое вино и камамбер – классическое сочетание. Захотелось сотворить с сыром что-то необычное, но при этом простое. Теперь это моя любимая закуска в пятницу вечером.
Шеф Дмитрий
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Упаковка сыра камамбер – 125 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидоры черри – 12 шт.
- Багет – 1 шт.
- Итальянские травы – базилик, орегано; соль по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать тонкими дольками зубчик чеснока.
2. Круглый сыр камамбер слегка надрезать сверху на 8 частей, вставить в каждый надрез по 1 слайсу чеснока.
3. Положить сыр на пергамент, вокруг него выложить томаты черри и так же выложить вокруг нарезанный багет.
4. Приправить сыр итальянскими травами, солью, полить оливковым маслом.
5. Запекать 15 мин при 180 градусах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хлеб тостовый – 3 шт.
- Сливочный сыр – 120 г
- Майонез – 1 ст. л.
- Укроп, соль морская по вкусу
- Огурец – 1 средний
- Лосось/форель с/с – 300 г
- Авокадо – 1 шт.
- Икра лососёвая – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тостовый хлеб поджарить на сухой сковороде с двух сторон по 1 мин.
2. Сливочный сыр смешать с майонезом, укропом и солью. Смазать каждый кусочек.
3. На нижний слой выложить огурец с форелью, вторым слоем авокадо, а на верхушку – красную икру.
4. Тосты нарезать на 9 кусочков.
5. Проткнуть шпажками для удобства.
"Продолжайте! Дерзайте! Удачи!" @user-rs7cx5rb5d
Читайте также: