
Корпус лучевой терапии в Московском многопрофильном клиническом центре (ММКЦ) возведён по индивидуальному проекту, а планировка здания выполнена с учётом требований медицинской логистики, поэтому передвижение пациентов и медперсонала по больнице будет оптимальным.
"Закончили большой проект – строительство больницы в Коммунарке. Такое скромное название – больница. На самом деле, это целый медицинский город, – сказал Сергей Собянин. – Считаю, что это крупнейший медицинский центр, построенный в последние годы с чистого листа, что называется, в чистом поле. Здесь есть всё, начиная от амбулаторно-поликлинического звена, детской больницы, детско-инфекционной больницы, операционных корпусов, палатных корпусов до перинатального центра".
Мэр Москвы отметил, что в Центре ядерной медицины будут диагностировать и лечить сложнейшие онкологические заболевания. Возможности оборудования корпуса лучевой терапии дают возможность прицельно облучать опухоли любой формы и локализации, максимально защищая здоровые ткани пациента. В здании расположены блоки близкофокусной рентгенотерапии, что позволяет лечить поверхностно расположенные опухоли, например, новообразования кожи. Также здесь можно будет проходить брахитерапию – метод лучевой терапии с использованием радиоактивного источника, который внедряется в очаг злокачественной опухоли.
Строительство этого корпуса позволит увеличить объёмы онкологической помощи почти в два раза.
Читайте также: Современная медицинская мебель прослужит намного дольше