С какими проблемами кожи тела сталкиваются женщины после зимы и как с ними бороться

У вас ещё есть время подготовить себя к соблазнительным бикини
Регулярные домашние процедуры помогут вам восстановить кожу после перенесённого зимой стресса.
Shutterstock

После зимы женский организм сталкивается с двумя серьёзными стрессами: физическим и психологическим. Первый весьма очевиден, ведь наша кожа под конец зимы испытывает серьёзный авитаминоз. Его признаки видны невооружённым взглядом – кожный покров тусклый, местами становится серо-желтоватым, следы усталости не торопятся покидать места своей локализации, а под воздействием весеннего ультрафиолета коричневые пятнышки и веснушки начинают предательски обостряться.

Вторая проблема, хотя и психологическая, но тоже требует оперативного решения. Дело в том, что по мере потепления мы начинаем носить открытую одежду и становятся видны те участки тела, которые в холодное время года можно было легко скрыть от окружающих. Целлюлит, "галифе", не очень упругое декольте … женщины начинают стесняться и комплексовать от того, как изменилось их тело за зиму. Алеся Шишова, косметолог-эстетист, член Международной организации Натуропатов и косметолог брендов Senseful и Verifique, рассказала Metro, как эти проблемы если не решить, то минимизировать.

Немного усилий, и вы вернёте коже здоровый оттенок, гладкость и тонус.
Shutterstock

Какие косметические продукты и ингредиенты искать

  • Для борьбы с последствиями авитаминоза по всему телу прекрасно подойдёт мягкий разогревающий крем с экстрактом имбиря. Он является мощным источником витамина С и B6, обладает свойством устранять желтизну и вялость кожи и при этом снимает воспалительные процессы и не провоцирует акне на теле. Таким продуктом безопасно пользоваться даже ежедневно.
  • Также если кожа приближается к 30-летнему рубежу, то стоит обратить внимание на подтягивающий лифтинг-крем для тела c экстрактом ламинарии, пептидным веществом Matrixyl и низкомолекулярным коллагеном. Мельчайшего размера частицы активных веществ помогут разгладить появившиеся морщинки и повысить упругость кожи, вернуть ей соблазнительный вид и простимулировать внутриклеточные процессы, которые деградировали за зиму от малоподвижного образа жизни.
  • Что касается бюста и декольте, то для этих особо деликатных зон есть кремы с аминокислотами, а также маслом абрикоса и винограда. Эластичность кожи будет сохраняться, шелушения и дискомфорт быстро уйдут, а раздражения не будет и в помине.
  • Для целлюлитных же областей, наоборот, нужна тяжёлая артиллерия – это горячий детокс. Для этих целей используйте убойное комбо – чёрный скраб со стручковым перцем и углём, а также горячее глиняное обёртывание. Стручковый перец активирует особые жиросжигающие рецепторы в клетках подкожной жировой клетчатки, миндаль шлифует, а уголь вытягивает все токсины и шлаки, которые месяцами накапливались в кожной поверхности. Завершает лимфодренажный эффект несколько видов глины и кофеин, которые не оставят "апельсиновой корке" ни единого шанса.
Проводить процедуру борьбы с целлюлитом можно 2 раза в неделю.
Shutterstock

Как правильно ими пользоваться

Комбинировать продукты очень просто – ежедневно чистую кожу обрабатывай тело кремом. Чередуй мягкий разогревающий крем для тела и крем с эффектом лифтинга. Через несколько месяцев упругая и ровная кожа порадует тебя!

"Борьбу с целлюлитом лучше всего проводить в начале рабочего дня или сразу после посещения фитнес-зала/массажного кабинета. На чистую кожу нанеси скраб и натирай проблемные области несколько минут до состояния розовой и тёплой кожи. Рекомендуем делать это массажной перчаткой, – посоветовала косметолог-эстетист. – После смывания нанеси горячее обёртывание и сверху обернись пищевой плёнкой для эффекта компресса. Спустя 30 минут смой прохладной водой и нанеси лифтинговый крем. Повторять интенсивную процедуру рекомендуется 2 раза в неделю курсом 5 недель".

Подобрали для вас косметические средства, которые помогут сделать домашний уход эффективным:

Разогревающий антицеллюлитный крем для тела с экстрактом перца и имбиря, маслами ши и макадамии от Senseful.1/8
сайт интернет-магазина