Репортёр Metro поучаствовала в необычном чемпионате по поеданию мороженого на скорость

На смотровой площадке Panorama360, расположенной на 89-м этаже башни "Федерация", впервые прошёл чемпионат по поеданию мороженого. В непростой схватке репортёр Metro проиграла людям, которым помогли их странности или... суперспособности.
Я (слева) съела одно мороженое, и мне хватит
Василий Кузьмичёнок / Metro

– На гонку вам даётся 10 минут, – объяснял участникам соревнования ведущий. – Вам нельзя использовать столовые приборы, а открывать новое мороженое вы можете, только доев предыдущее. Также если по истечении времени вы не доедите мороженое, то оно не будет засчитано.

"Да уж... с моими-то чувствительными зубами я от силы парочку стаканчиков осилю", – подумала я. 

Всех участников усадили за длинный стол. Перед каждым разложили примерно по 20 упаковок мороженого. Это что, на один стаканчик у меня всего 30 секунд?!

5, 4, 3, 2, 1... схватила своё первое мороженое. Отличные новости – оно чуть-чуть подтаявшее! 

Едва открыв лакомство, увидела, как справа мужчина уже дожевал стаканчик и тянется за вторым.

Уже на четвёртой минуте я поняла, что у меня нет совершенно никаких шансов. Мне стало интересно – как это у других получается? Ведь холодное мороженое, пусть и подтаявшее, есть реально больно. 

Любовь к сладкому полезна

– Извините, я не могу говорить, у меня замёрз рот и свело дёсны, – сказал мне один из трёх лидеров гонки, Шамиль Ибрагимов, после соревнований. Окей, подойду позже.

Зато поговорить со мной согласился второй финалист – друг Шамиля Константин:

– Вот если бы здесь был чемпионат по поеданию шоколада, то я точно бы занял первое место, потому что я просто обожаю сладкое.

Константину пришлось бороться за первое место в дополнительном раунде, потому что два лидера гонки съели одинаковое число стаканчиков – по 8 штук.

– В итоге во втором раунде, где мы ели на скорость ещё дополнительных 3 минуты, я уступил победителю. Просто если бы мы и во втором раунде добились одинаковых результатов, то третий я бы точно не осилил. 

Я сегодня за 13 минут съел почти килограмм мороженого! Рад победе. Сначала рассчитывал на 5-е место.
Алексей Апасов, победитель соревнований.

Пришлось терпеть боль

Придя в себя, обладатель "бронзы" Шамиль признался, что ему удалось попасть в тройку благодаря силе воли:

– Сначала было легко, а потом как пошло... Три мороженых были особенно тяжёлыми – заболели зубы и дёсны, но я терпел через боль и всё равно кусал мороженое, – сказал он, продемонстрировав на своих дёснах кровь. 

И если участники соревнований, вырвавшиеся вперёд, выдохлись и переживали стресс, то победитель как ни в чём не бывало взял себе ещё мороженое, чтобы поесть его дома вечером. Чуть позже я узнала его секрет.

– Я всегда обожал холодное и не любил горячее. Никогда не пью чай или кофе, – сказал мне Алексей Апасов. – Жена знает, что я обожаю мороженое, она мне посоветовала тут поучаствовать. Но знаете, что я ещё люблю, помимо пломбирчиков? Замороженную картошку фри! Такая вкуснотища, пальчики оближешь. 

Я (слева) съела одно мороженое, и мне хватит1/3
Василий Кузьмичёнок. / Metro