ГОРОДСКИЕ ЛЕГЕНДЫ

Рэпер Саша ST рассказал о таинственной пропаже крестика в канун Хэллоуина в эфире "Нового Радио"

В Москве существует множество мистических мест, легенд и преданий. Некоторые жители столицы, а особенно коренные, суеверны
История рэпера.
Елена Лодзовская

Верит в мистику и рэпер Саша ST, родившийся и выросший в этом городе. В популярном утреннем TikTok Шоу на "Новом Радио" Александр Степанов (так на самом деле зовут хип-хоп артиста) рассказал необъяснимую историю, произошедшую с ним накануне прямого эфира — перед Хеллоуином.

"У меня есть крестик, который я с детства ношу на верёвочке. Снять его с шеи можно только, если сильно постараться, через голову. Верёвка не развязывается — 100%. И сегодня я просыпаюсь перед тем, как ехать к вам в студию, а крестик лежит целёхонький рядом на подушке", — поделился артист с ведущими "Нового Радио" Алисой Селезневой и Вадимом Вороновым.

Каким образом крест был снят с артиста — непонятно. Случайно это произойти никак не могло, уверен ST: верёвочка не распустилась и не порвалась. Полностью освободиться от неё во сне невозможно. Жена Александра и теперь уже молодая мама Ассоль тоже теряется в догадках по этому поводу.

В канун Хэллоуина, да и неделю-другую после, по старинным поверьям самые разные призраки и духи начинают себя проявлять, и этот случай не выглядит исключением. Жителям города, которые, как и музыкант ST, верят в приметы, в Сети с потусторонними силами в квартире советуют справиться с помощью блюдечка молока и печенья – главное, предупредить близких о том, что вкусности останутся домовому! А уж вычислять домочадцев по крошкам – дело необязательное.

Узнай, какие ещё истории скрывают стены московских зданий. Переходи на главную страницу специального проекта Metro "Городские легенды".