По делу Тимура Иванова арестовали активы более чем на 2,5 млрд рублей

В рамках уголовного дела о коррупции в отношении бывшего заместителя министра обороны России Тимура Иванова столичные суды и правоохранительные органы приняли меры по обеспечению иска на его имущество и активы его семьи на общую сумму свыше 2,5 миллиарда рублей
По делу Тимура Иванова арестовали активы более чем на 2,5 млрд рублей
Агентство "Москва"
Тимур Иванов, архивное фото.

По информации правоохранительных органов, арестованное имущество включает в себя банковские счета, редкие автомобили, мотоциклы, коллекцию роскошных часов и недвижимость, пишет ТАСС.

Арест был наложен вскоре после возбуждения первого уголовного дела против Иванова о получении взятки в особо крупном размере. В ходе следствия были арестованы 23 автомобиля, в том числе раритетные модели Packard 1942 года и Opel Admiral 1939 года, 11 земельных участков, катер, недвижимость и банковские счета.

Часть арестованной недвижимости была оформлена на юридических лиц, некоторые земельные участки находились в Подмосковье, в районе Рублёво-Успенского шоссе. Во время обыска в доме бывшего заместителя министра были обнаружены денежные средства, значительно превышавшие его официальный доход, а также более 30 единиц огнестрельного оружия и коллекция элитных часов на десятки миллионов рублей.

Следствие установило, что Иванов предпринимал попытки скрыть свою причастность к преступлениям, в том числе путём переоформления имущества на других лиц. Полученные доказательства свидетельствуют о том, что он мог совершать преступления не только в рамках текущего уголовного дела.

Кроме того, было установлено, что Иванов распределял средства, полученные преступным путём, среди своих близких родственников и доверенных лиц. Он приобретал транспортные средства, регистрируя их на родителей, бывшую супругу и водителя.

Если суд вынесет обвинительный приговор, арестованное имущество может быть передано в собственность Российской Федерации в соответствии с законодательством о принудительном безвозмездном изъятии и обращении в собственность государства ценностей и иного имущества, полученного в результате совершения преступлений.