МИР

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Украина потеряла половину армии

Владимир Путин и Сергей Шойгу сделали очередные заявления о спецоперации России на Украине, которая началась 24 февраля 2022 года
Сергей Шойгу на совещании
@ РИА "Новости"

Президент России Владимир Путин объяснил, для чего была необходима спецоперация. А министр обороны Сергей Шойгу сообщил, сколько потеряли Россия и Украина

По словам Путина, спецоперация нужна для борьбы с нацистами на Украине. И решение по спецоперации было абсолютно необходимым и единственно возможным.

"Стало абсолютно ясно, что новое, очередное, как это было уже прежде дважды, крупномасштабное наступление на Донбасс неизбежно. А затем также неизбежно последовала бы и атака на российский Крым, на Россию", - сказал Путин в обращении к россиянам, передаёт РИА "Новости".

Глава государства подчеркнул, что ЛНР практически очищена от неонацистов, а в ДНР бои продолжаются. По словам Путина, Россия сделает всё, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов в Донбассе и в обратившихся к РФ областях.

"Парламенты народных республик Донбасса, а также военно-гражданские администрации Херсонской и Запорожской областей приняли решение о проведении референдумов о будущем этих территорий и обратились к нам, к России, с просьбой поддержать такой шаг", – сказал Путин.

Министр обороны Сергей Шойгу в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что Россия потеряла 5937 человек в спецоперации. Также он привёл данные и об украинских потерях. "На начальном этапе Вооружённые силы Украины составляли порядка 201-202 тысяч человек. За это время больше 100 тысяч их потерь. При этом погибших – 61 207 человек и раненых – 49 368 человек", – сказал Шойгу. 

Таким образом, киевский режим потерял половину своей армии, указал глава оборонного ведомства.

 Читайте также: 

"Будет призвано 300 000": Путин и Шойгу сделали заявления о частичной мобилизации в России