Мексиканский острый колорит артишоков, батата и креветок покоряет, но не сразу

Metro побывало в баре Borrachitos, где можно познакомиться с "горячей" мексиканской кухней
Мексиканский острый колорит артишоков, батата и креветок покоряет, но не сразу
Мария Позина
Бар Borrachitos

Кактусы в сомбреро

Находится бар в самом центре – на Тверской улице, но спрятан от шумной дороги в уютном дворике. На входе, признаюсь, испытала, лёгкое разочарование. Такое звучное название заставило меня ожидать колоритную, яркую, праздничную обстановку. А в реальности я оказалась в довольно унылом, во всяком случае, на первый взгляд, помещении. Простые столы, стулья, как в забегаловке, позже взгляд выхватил латиноамериканские мотивы в виде кактусов разных размеров на столах и подоконниках и сомбреро, висящих на стене.

Приём со стороны персонала тоже вызвал смешанную реакцию. Первым меня встретил администратор, любезно показавший, где оставить вещи и где можно сесть. Официанта пришлось ждать какое-то время, он свою заминку объяснил тем, что просто не заметил мой приход. Это было странно, так как зал можно назвать миниатюрным и почти все столики пустовали. 

Степень остроты 

В первую очередь Borrachitos – это бар, поэтому большую часть меню занимают напитки, но в "съедобной" части тоже есть что выбрать.

Из ожидаемого мексиканского тут готовят разнообразные тако, кесадилью, буррито и начос. Но я пошла не по очевидному пути и заказала жареные артишоки с трюфельным соусом. Сначала показалось, что артишокам не идёт быть столь подсушенными. Но прелесть блюда раскрылась постепенно – с грибным сливочным соусом этот деликатесный овощ чуть утратил свою ярко выраженную кислоту, но приобрёл пряность.

Артишоки
Мария Позина
Артишоки

Рекомендованный официантом фирменный суп чили тоже раскрыл своё истинное лицо не сразу. Сначала я залпом проглотила пару ложек густого томатного бульона, в который щедро положили овощи и мелко порубленную говядину. Но затем пришло осознание, зачем к супу принесли три лепёшечки – заедать остроту. Не могу сказать, что когда я опустошила тарелку, то превратилась в огнедышащего дракона, но жар ещё долго держался в моей груди, желудке, да и во всём организме.

Суп чили
Мария Позина
Суп чили

На горячее я взяла батат с креветками. И это блюдо доказало, что морепродукты неплохо сочетаются с корнеплодами.

Батат с креветками
Мария Позина
Батат с креветками

А весь ужин в целом доказал, что не стоит уровень заведения определять по внешнему виду. В Borrachitos нужно идти не за красивыми кадрами для соцсетей, а чтобы вкусно поесть. 

Metro-оценка

Интерьер. Брутальная обстановка с элементами мексиканского колорита. 🔴🔴🔴⚪️⚪️

Сервис. Нельзя сказать, что персонал вышколенный, общение с гостями скорее душевное и дружеское. 🔴🔴🔴🔴⚪️

Еда. Интересное меню, в котором можно найти и знакомые мексиканские названия, и авторские фантазии на тему национальной кухни. В любом случае всё очень вкусно. 🔴🔴🔴🔴🔴

Время подачи закуски – 13 минут.

Но стоит оговориться, что почти одновременно с закуской принесли и весь остальной заказ. Не совсем правильный подход, но я в итоге осталась не в обиде – ела параллельно из всех тарелок.