Кактусы в сомбреро
Находится бар в самом центре – на Тверской улице, но спрятан от шумной дороги в уютном дворике. На входе, признаюсь, испытала, лёгкое разочарование. Такое звучное название заставило меня ожидать колоритную, яркую, праздничную обстановку. А в реальности я оказалась в довольно унылом, во всяком случае, на первый взгляд, помещении. Простые столы, стулья, как в забегаловке, позже взгляд выхватил латиноамериканские мотивы в виде кактусов разных размеров на столах и подоконниках и сомбреро, висящих на стене.
Приём со стороны персонала тоже вызвал смешанную реакцию. Первым меня встретил администратор, любезно показавший, где оставить вещи и где можно сесть. Официанта пришлось ждать какое-то время, он свою заминку объяснил тем, что просто не заметил мой приход. Это было странно, так как зал можно назвать миниатюрным и почти все столики пустовали.
Степень остроты
В первую очередь Borrachitos – это бар, поэтому большую часть меню занимают напитки, но в "съедобной" части тоже есть что выбрать.
Из ожидаемого мексиканского тут готовят разнообразные тако, кесадилью, буррито и начос. Но я пошла не по очевидному пути и заказала жареные артишоки с трюфельным соусом. Сначала показалось, что артишокам не идёт быть столь подсушенными. Но прелесть блюда раскрылась постепенно – с грибным сливочным соусом этот деликатесный овощ чуть утратил свою ярко выраженную кислоту, но приобрёл пряность.
Рекомендованный официантом фирменный суп чили тоже раскрыл своё истинное лицо не сразу. Сначала я залпом проглотила пару ложек густого томатного бульона, в который щедро положили овощи и мелко порубленную говядину. Но затем пришло осознание, зачем к супу принесли три лепёшечки – заедать остроту. Не могу сказать, что когда я опустошила тарелку, то превратилась в огнедышащего дракона, но жар ещё долго держался в моей груди, желудке, да и во всём организме.
На горячее я взяла батат с креветками. И это блюдо доказало, что морепродукты неплохо сочетаются с корнеплодами.
А весь ужин в целом доказал, что не стоит уровень заведения определять по внешнему виду. В Borrachitos нужно идти не за красивыми кадрами для соцсетей, а чтобы вкусно поесть.
Metro-оценка
Интерьер. Брутальная обстановка с элементами мексиканского колорита. 🔴🔴🔴⚪️⚪️
Сервис. Нельзя сказать, что персонал вышколенный, общение с гостями скорее душевное и дружеское. 🔴🔴🔴🔴⚪️
Еда. Интересное меню, в котором можно найти и знакомые мексиканские названия, и авторские фантазии на тему национальной кухни. В любом случае всё очень вкусно. 🔴🔴🔴🔴🔴
Время подачи закуски – 13 минут.
Но стоит оговориться, что почти одновременно с закуской принесли и весь остальной заказ. Не совсем правильный подход, но я в итоге осталась не в обиде – ела параллельно из всех тарелок.