Начинки для блинов – дело второстепенное. Главное – вкусное тесто. Оно может быть самым разным. Кто-то добавляет в тесто куркуму, кто-то шоколад или газировку. Мы предлагаем приготовить дрожжевые блины на молоке, блины на матче и на пиве.
Рецепт 1: Дрожжевые блины от Александра Волкова-Медведева, шефа ресторана Ruski
Ингредиенты:
• Молоко – 1 л
• Яйцо – 4 шт.
• Мука – 400 г
• Сахар – 150 г
• Соль – 17 г
• Дрожжи прессованные – 7 г
• Масло cливочное – 150 г
Приготовление:
1. Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нём дрожжи и сахар.
2. Остальные ингредиенты всыпать к готовой смеси и пробить блендером.
3. Дать подойти 2 часа при комнатной температуре, после чего размешать венчиком – и тесто готово.
4. Выпекать на сковороде, смазанной маслом.
5. У вас получились дрожжевые пшеничные блины. Процесс ферментации придаёт кислый вкус и невероятно ажурную текстуру. Блинчики выйдут очень пышными и "дырявыми".
Рецепт 2: Блины на японском чае матча от Раджеша Тамплияла, шеф-повара "Географии", ресторана от "Даблби"
Ингредиенты для 15–20 блинов:
• Мука – 180 г
• Порошок матча – 25 г
• Молоко – 950 мл
• Яйца – 4 шт.
• Сахарный песок – 60 г
• Соль – 2 г
• Растительное масло – 20 мл
• Клубника свежая – 50 г
• Малиновый соус, сметана, сгущёнка – по 50 г
Приготовление:
1. В миске смешать муку, порошок чая матча, сахар, соль. Всё хорошо перемешать.
2. В другой миске смешать молоко и яйца, взбить массу венчиком.
3. Соединить обе смеси, взбить венчиком, разбивая комочки. Затем ввести 5 мл растительного масла, перемешать. Тесто процедить через сито для получения однородной консистенции.
4. Блины жарить на разогретой сковороде среднего размера, смазанной маслом.
5. Готовые блины сложить треугольником, при желании украсить порезанной клубникой. Подавать с малиновым соусом, сметаной и сгущёнкой.
Рецепт 3: Блины на пиве от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов "Ян Примус"
Ингредиенты на 14 блинов:
• Мука пшеничная – 200 г
• Вода питьевая – 300 мл
• Молоко 3,2% – 200 мл
• Пиво светлое – 100 мл
• Яйцо куриное – 3 шт.
• Сахарный песок – 40 г
• Соль – 5 г
• Масло подсолнечное – 35 мл
Приготовление:
1. В ёмкость налить молоко, пиво, добавить сахар, яйца, соль, взбить блендером, постепенно вводя просеянную муку.
2. Затем ввести кипяток и ещё раз взбить.
3. Блинчики выпекать с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
4. Добавить начинку по желанию (примерно 30 г), распределить её по блину, свернуть блин роллом.