Домашний мандариновый чай
Ингредиенты
• Мандарин – 2 шт.
• Сироп маракуйя – 50 мл (1 рюмка)
• Сок половины лимона
• Жасминовый чай – несколько граммов (10–12 скрученных листиков)
• Корица – 2 палочки
• Горячая вода – 300 мл
Приготовление:
• Мандарин очистить от кожуры, хорошенько размять в чайнике, добавить сироп, сок лимона и корицу.
• Для аромата можно добавить в чайник немного цедры мандарина. Залить всё горячей водой.
• Для настоящего новогоднего настроения можно также положить в чайник небольшую еловую веточку или веточку розмарина.
Мандариновый лимонад с кукурузой
Ингредиенты на 1 порцию:
• Мандариновый фреш – 100 мл
• Кукурузная эссенция – две капли
• Кукуруза консервированная – горсть
• Мандарин – 1 шт.
• Микрозелень гороха
• Содовая – 50 мл
• Лёд
Приготовление:
• В хайбол (высокий стакан цилиндрической формы) плотно засыпать лёд. Налить в бокал мандариновый фреш, добавить несколько капель кукурузной эссенции. Уложить внутрь бокала цедру мандарина. Долить содовую и украсить лимонад микрозеленью гороха и горстью консервированной кукурузы.
Шоколадный фондан с конфитюром из мандаринов
Ингредиенты:
Ингредиенты для фондана
(на 6 порций):
• Шоколад чёрный – 170 г
• Масло сливочное – 150 г
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 70 г
• Мука – 100 г
• Какао-порошок – чайная ложка
Приготовление:
• Растопить в микроволновой печи или на водяной бане шоколад с маслом.
• Взбить яйца до густой пены и постепенно ввести к ним сахар, а затем и остывшую шоколадную смесь. Ввести муку и всё аккуратно перемешать ложкой.
• Часть теста поместить в ёмкость для льда и заморозить.
• Формы для фондана (лучше керамические) смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Заполнить формы тестом, вниз уложить две-три шоколадные льдинки.
• Выпекать фонданы в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут. Подавать с мандариновым конфитюром.
Ингредиенты для конфитюра из мандаринов:
• Мандарины (очищенные) – 1 кг
• Сахар – 500 г
Этапы приготовления:
• Очищенные мандарины разделить на дольки. Засыпать мандарины сахаром, дать настояться около часа, а затем поставить на огонь. После закипания варить около 5 минут, так конфитюр получится достаточно жидким и будет хорошо сочетаться с фонданом. Хранить в холодильнике.