Мандарины могут стать основой для десертов или сладостей

Мандарины по праву считаются самыми новогодними фруктами. Отыскать их можно на любом столе. Впрочем, мандарины можно есть не просто так. Metro представляет лучшие рецепты на основе любимых всеми цитрусовых
Мандарины могут стать основой для десертов или сладостей
depositphotos / depositphotos
Мандарины - символ Нового года

Домашний мандариновый чай

Ингредиенты

• Мандарин – 2 шт.

• Сироп маракуйя – 50 мл (1 рюмка)

• Сок половины лимона

• Жасминовый чай – несколько граммов (10–12 скрученных листиков)

• Корица – 2 палочки

• Горячая вода – 300 мл

Приготовление:

• Мандарин очистить от кожуры, хорошенько размять в чайнике, добавить сироп, сок лимона и корицу.

• Для аромата можно добавить в чайник немного цедры мандарина. Залить всё горячей водой.

• Для настоящего новогоднего настроения можно также положить в чайник небольшую еловую веточку или веточку розмарина.

Мандариновый чай
предоставлено пресс-службой / предоставлено пресс-службой
Мандариновый чай

Мандариновый лимонад с кукурузой

Ингредиенты на 1 порцию:

• Мандариновый фреш – 100 мл

• Кукурузная эссенция – две капли

• Кукуруза консервированная – горсть

• Мандарин – 1 шт.

• Микрозелень гороха

• Содовая – 50 мл

• Лёд

Приготовление:

• В хайбол (высокий стакан цилиндрической формы) плотно засыпать лёд. Налить в бокал мандариновый фреш, добавить несколько капель кукурузной эссенции. Уложить внутрь бокала цедру мандарина. Долить содовую и украсить лимонад микрозеленью гороха и горстью консервированной кукурузы.

Мандариновый лимонад
alexey verpeka / предоставлено пресс-службой
Мандариновый лимонад

Шоколадный фондан с конфитюром из мандаринов

Ингредиенты:

Ингредиенты для фондана

(на 6 порций):

• Шоколад чёрный – 170 г

• Масло сливочное – 150 г

• Яйца – 5 шт.

• Сахар – 70 г

• Мука – 100 г

• Какао-порошок – чайная ложка

Приготовление:

• Растопить в микроволновой печи или на водяной бане шоколад с маслом.

• Взбить яйца до густой пены и постепенно ввести к ним сахар, а затем и остывшую шоколадную смесь. Ввести муку и всё аккуратно перемешать ложкой.

• Часть теста поместить в ёмкость для льда и заморозить.

• Формы для фондана (лучше керамические) смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Заполнить формы тестом, вниз уложить две-три шоколадные льдинки.

• Выпекать фонданы в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут. Подавать с мандариновым конфитюром.

Ингредиенты для конфитюра из мандаринов:

• Мандарины (очищенные) – 1 кг

• Сахар – 500 г

Этапы приготовления:

• Очищенные мандарины разделить на дольки. Засыпать мандарины сахаром, дать настояться около часа, а затем поставить на огонь. После закипания варить около 5 минут, так конфитюр получится достаточно жидким и будет хорошо сочетаться с фонданом. Хранить в холодильнике.

Шоколадный фондан
предоставлено пресс-службой / предоставлено пресс-службой
Шоколадный фондан