Врач-гастроэнтеролог Ольга Листопадова назвала куриный шашлык наиболее полезным из всех видов этого блюда, сообщает utro.ru.
Дело в самом курином мясе, наиболее щадящем для организма. Также медик рекомендует использовать для маринада лук, специи, минеральную воду и воздержаться от добавления сахара, уксуса, соусов и маринадов с сахаром и консервантами.
– Не следует сочетать шашлык с кетчупом и майонезом, которые сделают блюдо еще жирнее и тяжелее для усвоения, а также со сладкими и газированными напитками. От пива тоже необходимо отказаться. Эти напитки раздражают слизистую желудка, провоцируют вздутие, – отметила специалист.
Листопадова также указала, что обильное употребление жирной пищи (в частности, мяса) провоцирует обострение болезней печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Поэтому допустимая порция шашлыка – три куска в день.