РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Легендарный Ринго Старр со своей группой All-Starr Band сейчас находится в мировом турне

Экс-битл готовится к выпуску мини-альбома с четырьмя новыми треками, который увидит свет 16 сентября
Ринго Старр, музыкант.
Getty

В свои 82 года знаменитый музыкант, экс-участник легендарной "ливерпульской четвёрки" в отличной форме и вовсе не собирается на пенсию. Об этом он рассказал в ходе онлайн-пресс-конференции:

– Я живу в своей студии, пишу и записываюсь. Это то, что я всегда делал и буду продолжать делать, потому что это даёт мне вдохновение и помогает дарить каждой песне немного больше любви. Я музыкант, мне не нужно уходить на пенсию. Пока я могу держать в руках барабанные палочки, я могу выступать.

В этом году Ринго и его команда гастролируют по США, Канаде и Мексике, где дарят своим поклонникам хорошую дозу рока, включая музыку из их последних двух мини-альбомов: Zoom In и Change The World.

Многие ребята начинали так же, как и мы, и продолжали только потому, что действительно хотели играть. Другие купили телевизор, устроились на работу на фабрику или устроились как-то ещё, но я клянусь вам, это намного лучше.
Ринго Старр

– Последние три года были очень трудными для того, чтобы заниматься той музыкой, которую я играл в течение 32 лет. Я работал в нескольких коллективах, и это было просто: ты выступаешь, у тебя есть аудитория. Когда-то давным-давно мы играли на свадьбах или ещё где-то, просто чтобы иметь возможность выступать как группа. Это наш первый тур такого масштаба, и мы чувствуем себя как подростки, – рассмеялся Старр.

К Ринго и его группе All-Starr Band присоединились Уоррен Хэм, Эдгар Винтер, Стив Люкатер, Хэмиш Стюарт, Колин Хэй и Грег Биссонетт. Вместе они исполняют лучшие хиты: Photography, It Don’t Come Easy, Yellow Submarine и др.

На вопрос, чего ему не хватает сейчас из времён The Beatles, он ответил:

– Тогда мы были диковатыми подростками, которые просто сочиняли музыку и не заботились о том, есть ли у нас деньги, мы просто веселились. Пол (Маккартни) и я всё ещё в пути, наслаждаемся тем, что делаем, и гордимся нашим прошлым. Музыка – это самое главное, чтобы остаться в живых. Я никогда не переставал мечтать и получать удовольствие от игры, потому что я это действительно люблю.

Metro вспоминает самые популярные пластинки музыканта

Sentimental Journey (1970)

Первый сольный студийный альбом Старра примечателен тем, что стал первым не авангардистским студийным альбомом одного из членов группы в качестве экспериментальной записи.

Альбом Sentimental Journey (1970).
cortesia

Ringo (1973)

Третий студийный альбом покорил канадские и американские чарты, а также занял 7-е место в Британии. В США синглы с альбома Photograph и You’re Sixteen заняли первые места хит-парадов.

Альбом Ringo (1973).
cortesia

Y Not (2010)

Первый сингл Walk with You включал вокал Пола Маккартни. Также в альбоме есть дуэты с другими известными музыкантами: Джо Уолшем, Джосс Стоун, Ван Дайком Парксом.

Альбом Y Not (2010).
cortesia

What’s My Name (2019)

Альбом небольшой по хронометражу (34 минуты), но мощный по составу музыкантов, принимавших участие в записи, которая была сделана в собственной домашней студии Старра.

Альбом What’s My Name (2019).
cortesia