Кулинарный мастер-класс от экспертов: учимся готовить блюда грузинской кухни

Перцы и баклажаны с грецкими орехами – не просто блюда для праздничного стола. Научитесь готовить их – и они прочно войдут в ваш рацион
Кулинарный мастер-класс от экспертов: учимся готовить блюда грузинской кухни
Artak Turner/Shutterstock
Лето – самое время вводить в рацион овощи.

О том, как готовить это блюдо, Metro рассказали кулинарные блогеры Кето и Натия (соцсеть @gogiya_ketevan и @natia_rogava).

Рулетики из перцев и баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты (на 15–16 рулетиков):

• Баклажан – 2 штуки

• Сладкий перец – 4 штуки

• Грецкие орехи – 250 г

• Кинза – 20 г

• Сельдерей – 10 г

• Петрушка – 2 веточки без стебля

• Аджика и соль – по вкусу

• Гранат – зёрна (20–30 шт.)

• Репчатый лук – 1 шт.

• Вода – 1/4 стакана

• Уксус – 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Баклажаны разрезать на тонкие полоски, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Баклажаны и перцы лучше выложить в отдельные ёмкости для удобства.
Светлана Перцова / Светлана Перцова
Баклажаны и перцы лучше выложить в отдельные ёмкости для удобства.

2. Перцы запечь в духовке (целиком, в пакете для запекания) в течение 20–30 минут при температуре 200 0С.
3. Грецкие орехи очистить, пропустить через блендер до получения однородной массы. 

Орехи стоит измельчить до однородной массы.
Светлана Перцова / Светлана Перцова
Орехи стоит измельчить до однородной массы.

4. Порезать зелень, лук, присоединить её к орехам.

Зелень не обязательно резать слишком мелко.
Светлана Перцова / Светлана Перцова
Зелень не обязательно резать слишком мелко.

5. Добавить аджику и соль по вкусу, уксус.

Специи стоит добавлять по вкусу.
Светлана Перцова / Светлана Перцова
Специи стоит добавлять по вкусу.

6. Для получения чуть более мягкой текстуры начинки добавить в смесь немного воды (но смотрите, чтобы масса не начала растекаться).

Воду стоит наливать осмотрительно, чтобы начинка не вышла слишком жидкой.
Светлана Перцова / Светлана Перцова
Воду стоит наливать осмотрительно, чтобы начинка не вышла слишком жидкой.

7. Разложить полоски баклажанов, вложить в них начинку и постараться максимально плотно закрутить.

Начинку стоит выкладывать на баклажаны руками.
Светлана Перцова / Светлана Перцова
Начинку стоит выкладывать на баклажаны руками.

8. Разложить полоски перцев, вложить в них начинку и сформировать закрытые лодочки.

Сформируйте лодочки из перцев.
Светлана Перцова / Светлана Перцова
Сформируйте лодочки из перцев.

9. Посыпать рулетики из баклажанов гранатовыми зёрнами.

Зёрна граната придадут блюду законченный вид.
Светлана Перцова / Светлана Перцова
Зёрна граната придадут блюду законченный вид.