О том, как готовить это блюдо, Metro рассказали кулинарные блогеры Кето и Натия (соцсеть @gogiya_ketevan и @natia_rogava).
Рулетики из перцев и баклажанов с грецкими орехами
Ингредиенты (на 15–16 рулетиков):
• Баклажан – 2 штуки
• Сладкий перец – 4 штуки
• Грецкие орехи – 250 г
• Кинза – 20 г
• Сельдерей – 10 г
• Петрушка – 2 веточки без стебля
• Аджика и соль – по вкусу
• Гранат – зёрна (20–30 шт.)
• Репчатый лук – 1 шт.
• Вода – 1/4 стакана
• Уксус – 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать на тонкие полоски, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
2. Перцы запечь в духовке (целиком, в пакете для запекания) в течение 20–30 минут при температуре 200 0С.
3. Грецкие орехи очистить, пропустить через блендер до получения однородной массы.
4. Порезать зелень, лук, присоединить её к орехам.
5. Добавить аджику и соль по вкусу, уксус.
6. Для получения чуть более мягкой текстуры начинки добавить в смесь немного воды (но смотрите, чтобы масса не начала растекаться).
7. Разложить полоски баклажанов, вложить в них начинку и постараться максимально плотно закрутить.
8. Разложить полоски перцев, вложить в них начинку и сформировать закрытые лодочки.
9. Посыпать рулетики из баклажанов гранатовыми зёрнами.