МОДА

Какие наряды носят беременные актрисы, певицы и жёны принцев из королевских династий

Беременная Рианна задаёт неподъёмную модную планку, а мы решили вспомнить, в чём ходили до неё знаменитости в положении
Судя по всему, Рианна ещё долго будет генерировать новости, будучи беременной.
Christopher Polk / Getty

Перерыв был недолгим – весь мир снова обсуждает Рианну, а точнее то, в каком очередном наряде она появилась на публике. Всё дело в том, что сейчас певица в положении и при этом выбирает очень интересные, нетипичные наряды. Последний её выход, безусловно, "сделал" чёрный топ на шнурках от Jean Paul Gaultier. Дополняли образ забавные легинсы (наподобие советских треников – пришло время выудить их из шкафов), укороченный пуховик и солнцезащитные очки.

Что говорить, обычно звёзды выбирают не столь яркие образы, хотя среди них и есть исключения. Мы отобрали самые интересные "беременные" фотографии голливудских (и не только) знаменитостей.

Животы напоказ!

Беременность – счастье, и, конечно, мало кто хочет её скрывать. Ниже наряды, которые подчёркивают "интересное положение" максимально явно. И прежде всего это, конечно, образ певицы M.I.A. Её стиль формирует обтягивающая полупрозрачная ткань – из неё сделаны легинсы и топ певицы. Самые же главные её достоинства в топе подчёркивались забавными вставками с принтом в виде крупного чёрно-белого гороха. 

Не хуже подчёркивают беременность платья максимально классических фасонов в едином цвете – как те, что выбрали Анджелина Джоли (элегантное зелёное платье в греческом стиле) и Сара Джессика Паркер (в более повседневной тунике).

Слева направо: Анджелина Джоли, певица M.I.A. и Сара Джессика Паркер.
Getty

Лучший способ привлечь внимание к животу – открыть его. С этим, похоже, полностью согласны Денис Ричардс и Кейт Хадсон. Первая носит нарядную, сверкающую юбку с кроп-топом (укороченным топом). Обычно открытый участок тела в таких образах демонстрирует нам плоский живот и пресс, мисс Ричардс демонстрировала... долгожданное счастье. Элегантное серое платье Кейт Хадсон построено на комбинации закрытого, прозрачного и открытого. Открытыми актриса предпочитает держать, плечи, руки и округлившийся живот.

Денис Ричардс (слева) и Кейт Хадсон (справа).
Getty

Королевский стиль

Если сравнивать то, как одеваются Меган Маркл и Кейт Миддлтон (даже не во время беременности, а всегда), сразу видно, кто из них находится в большей зависимости от новообретённого статуса. И это мы ещё берём времена, когда Гарри и Меган не покинули родную (для первого) Великобританию. Кейт Миддлтон (на фотографии в центре) всегда одевается строго и элегантно. На снимке мы видим её в укороченном английском пальто яркого лимонного оттенка, которое одновременно и мило, и пикантно подчёркивает её положение. Завершают образ детали – шляпка и небольшой клатч. Классический образ в стиле Меган Маркл мы видим на фото справа. На ней облегающее платье бледно-песочного оттенка и пальто в тон ему. На снимке слева мы видим её в более неформальном образе – в клетчатом пиджаке и белой рубашке – обе детали словно с мужского плеча и обе идеально созданы, чтобы не привлекать внимания к наметившемуся животику.

Меган Маркл и Кейт Миддлтон.
Getty

Особый подход

Некоторые звёзды хотя и не скрывают свою беременность, но стараются зрительно "нейтрализовать" область живота, сделать её менее акцентной. А так как выросший живот сам по себе является акцентом, внимание от него нужно переключить на более яркие детали. Ким Кардашьян на фотографии слева выбрала для этой цели сексуальное полупрозрачное платье с обилием кружева (именно оно и отвлекает внимание от живота, рассеявшись по фигуре звезды словно татуировка). Сверху селебрити носит халат-смокинг чёрного цвета. 

Певица Сиара на фото справа выбрала более неформальный стиль. На ней чёрные брюки и чёрный же топ, особенно не скрывающий налившийся животик. Отвлекающим акцентом в образе стал длинный шёлковый плащ в пижамном стиле. Он яркий по палитре и к тому же в полоску (а вертикальные полосы, известно, зрительно удлиняют фигуру).

Ким Кардашьян и певица Сиара.
Getty
Эксперт. Стилист Настя Реми рассказала, каких принципов в выборе одежды стоит придерживаться девушке в положении, если ей не очень хочется подчёркивать живот: 


"Достаточно просто не привлекать ему внимания к животу. Не нужно подчёркивать талию, лучше выбирать наряды А-силуэта, неяркого цвета, без принта и переносить внимание на что-то другое, к примеру, на лицо. Можно надеть красивые серёжки или использовать яркие аксессуары для волос. Внимание можно переключать и на обувь. Не впадайте в крайности: не стоит носить слишком мешковатую, огромную одежду, как и слишком обтягивающую. Лучше выбирать что-то в меру свободное. Необязательно покупать и специализированную одежду для беременных. Как правило, она выглядит немного устаревшей и совершенно не вписывающейся в современные модные реалии. Даже лучше будет взять что-то из мужского отдела или в магазинах, специализирующихся на оверсайзе. Но всё же самое главное – чтобы было комфортно, нравиться самой себе, чувствовать себя красивой".