Как с аппетитом съесть вкуснейших Елену Малышеву и Филиппа Киркорова

На ТВ стартовало шоу "Король десертов". Вместе с его ведущим – знаменитым кондитером Ренатом Агзамовым выбрали самые неожиданные творения участников
Как с аппетитом съесть вкуснейших Елену Малышеву и Филиппа Киркорова
Пресс-служба канала "Пятница!"
Пряничный портрет.

Цветочное платье

Съедобное платье от кондитера Татьяны Хегай.
Пресс-служба телеканала "Пятница!"
Съедобное платье от кондитера Татьяны Хегай.

Платье с корсетом и длинной пышной юбкой украшено съедобными цветами. Эти невероятные цветы выполнены в английской кондитерской технике с нотками азиатской, благодаря чему лепестки получаются очень тонкими. Каждый из них вырезан вручную. Чтобы цветы выглядели реалистично, лепесткам придали текстуру и нанесли специальный пищевой гипоаллергенный краситель.

Съедобные букеты роз и пионов

Съедобный букет для сладкоежек.
Пресс-служба канала "Пятница!"
Съедобный букет для сладкоежек.

Приготовить цветы из шоколада или зефира – задача не из простых. Часто сладкие цветы выглядят непохожими на настоящие из-за крупных лепестков. Однако благодаря корейской технике изготовить съедобные цветы с тонкими лепестками возможно. Специально для получения необходимого результата нужно поджимать насадки.

Листья в букетах изготовлены из съедобной вафельной бумаги, которую, в свою очередь, готовят из рисовой муки и крахмала. С помощью вафельной бумаги можно делать декор любой формы.

"Бурдж-Халифа" и "Тайбэй" из пряников

Небоскрёбы создали из пряников.
Пресс-служба канала "Пятница!"
Небоскрёбы создали из пряников.

Сверхвысокий небоскрёб в Дубае обрёл свою съедобную копию весом 50 килограммов и длиной в человеческий рост – 1 метр 85 сантиметров. Здание выполнено полностью из пряников. Изготовили пряничный небоскрёб главные эксперты проекта по выпечке и росписи пряников Артём Валентинов и Николай Гагарин.

Выше съедобной "Бурдж-Халифы" на проекте оказался тайваньский "Тайбэй". Чтобы пряник был вкусным, нужно смешать обычный сахар с тростниковым, натуральное сливочное масло, качественный гречишный мёд. Важно — не добавлять в тесто разрыхлитель.

Фарфоровые сервизы из мастики

Сервиз из мастики.
Пресс-служба канала "Пятница!"
Сервиз из мастики.

На первый взгляд отличить такую посуду от настоящей невозможно. Чашки с тончайшими краями, невесомые тарелки и изящные чайники выглядят как дорогой китайский фарфор. На деле же все сервизы выполнены из мастики, а внутри съедобной посуды находится десерт.

3D-пряники

Елена Малышева вдохновила кондитеров.
Пресс-служба канала "Пятнца!"
Елена Малышева вдохновила кондитеров.

Пряник с Еленой Малышевой на фоне модели клетки и пряничный бюст Филиппа Киркорова — ещё одни необычные десерты, приготовленные кондитерами на проекте. Для аромата и хрустящего теста пряников лучше добавлять в заготовки имбирь, корицу и тростниковый сахар. Сделать вкусный ароматный пряник можно, используя только качественное сливочное масло 82%.

Чтобы вырезать из пряника различные фигуры, нужно готовый пряничный корж поместить в духовку (при 160 градусах) на 5–6 минут для его размягчения.

Узнали Филиппа Киркорова?
Пресс-служба канала "Пятница!"
Узнали Филиппа Киркорова?