Цветочное платье
Платье с корсетом и длинной пышной юбкой украшено съедобными цветами. Эти невероятные цветы выполнены в английской кондитерской технике с нотками азиатской, благодаря чему лепестки получаются очень тонкими. Каждый из них вырезан вручную. Чтобы цветы выглядели реалистично, лепесткам придали текстуру и нанесли специальный пищевой гипоаллергенный краситель.
Съедобные букеты роз и пионов
Приготовить цветы из шоколада или зефира – задача не из простых. Часто сладкие цветы выглядят непохожими на настоящие из-за крупных лепестков. Однако благодаря корейской технике изготовить съедобные цветы с тонкими лепестками возможно. Специально для получения необходимого результата нужно поджимать насадки.
Листья в букетах изготовлены из съедобной вафельной бумаги, которую, в свою очередь, готовят из рисовой муки и крахмала. С помощью вафельной бумаги можно делать декор любой формы.
"Бурдж-Халифа" и "Тайбэй" из пряников
Сверхвысокий небоскрёб в Дубае обрёл свою съедобную копию весом 50 килограммов и длиной в человеческий рост – 1 метр 85 сантиметров. Здание выполнено полностью из пряников. Изготовили пряничный небоскрёб главные эксперты проекта по выпечке и росписи пряников Артём Валентинов и Николай Гагарин.
Выше съедобной "Бурдж-Халифы" на проекте оказался тайваньский "Тайбэй". Чтобы пряник был вкусным, нужно смешать обычный сахар с тростниковым, натуральное сливочное масло, качественный гречишный мёд. Важно — не добавлять в тесто разрыхлитель.
Фарфоровые сервизы из мастики
На первый взгляд отличить такую посуду от настоящей невозможно. Чашки с тончайшими краями, невесомые тарелки и изящные чайники выглядят как дорогой китайский фарфор. На деле же все сервизы выполнены из мастики, а внутри съедобной посуды находится десерт.
3D-пряники
Пряник с Еленой Малышевой на фоне модели клетки и пряничный бюст Филиппа Киркорова — ещё одни необычные десерты, приготовленные кондитерами на проекте. Для аромата и хрустящего теста пряников лучше добавлять в заготовки имбирь, корицу и тростниковый сахар. Сделать вкусный ароматный пряник можно, используя только качественное сливочное масло 82%.
Чтобы вырезать из пряника различные фигуры, нужно готовый пряничный корж поместить в духовку (при 160 градусах) на 5–6 минут для его размягчения.