
КОНЦЕРТЫ
A’Studio. Сольный концерт
Хиты и новые песни. Легендарная группа A’Studio представит клубную версию своего шоу, созданного специально для формата клуба 1930 Moscow. Признанное высокое мастерство, неповторимый профессионализм музыкантов, а также особая энергетика, которой группа делится на каждом концерте со своими поклонниками, никого не оставит равнодушным. В программе концерта культовые хиты и новые песни!
Где: 1930 Moscow
Когда: 2 апреля, 19:00
"Кирпичи". Unite/Вместе веселей
"Задумчивый core". В это невозможно поверить, но группа "Кирпичи" отправляется в новое историческое измерение. Музыканты стоят 28 лет на страже российского хардкора. Бессменный лидер группы Вася Васин утверждает, что "Кирпичи" уже давно вошли в свой идеальный творческий возраст – бодрость духа зашкаливает. Поэтому готовьтесь петь и танцевать на танцплощадке клуба под песни "Джедаи", "Сила ума", "Данила блюз" и другие хиты.
Когда: 7 апреля, 20:00
ВЫСТАВКИ
"Карнавал кукол"

В мире праздника. На выставке "Карнавал кукол" представлены работы 30 членов Творческого Союза художников России, работающих в жанре арт-кукла (этот молодой жанр трактует куклу как сложный визуальный образ с особой, только ему присущей эстетикой). Тема экспозиции – карнавал. Арт-кукла воплощает в себе элементы праздничной жизни как никакое другое произведение искусства. Фигуры балагуров, королевских особ, прекрасных девушек и уличных музыкантов на выставке погрузят вас в атмосферу красочного карнавала.
Когда: с 31 марта по 10 мая
"На пыльных тропинках далёких планет…"
Просто фантастика. Музей кино и "Музей-заповедник "Музей Мирового океана" представляют совместный проект, посвящённый жанру научной фантастики в кинематографе. Вы увидите работы художника Алексея Кожаного к блокбастеру "Прометей" (2012) режиссёра Ридли Скотта. Также в экспозицию выставки войдут эскизы костюмов, декораций, макет космического корабля, игровой костюм робота, а также фото рабочих моментов съёмок и кадры из фильмов "Солярис" Андрея Тарковского, "Кин-дза-дза!" Георгия Данелии, "Москва – Кассиопея", "Отроки во Вселенной" Ричарда Викторова и многих других шедевров научной фантастики.
Когда: с 31 марта
"Ламанова. Русский дресс-код"

Королева моды. От бала-маскарада до фантастических костюмов "Аэлиты", от "Александра Невского" до "Анны Карениной", от поставщика императорского дома до законодательницы советской моды – всё это и не только о русском модельере и гении дизайна одежды Надежде Ламановой.
Когда: до 16 апреля
"Увидеть неизвестное. Живопись и скульптура XVII–XXI веков из фондов Третьяковской галереи"
Город в искусстве. В экспозицию вошли 122 редко выставляемых произведения из фондов музея, включая фотографии интерьеров в стиле модерн от художников объединения "Мир искусства" и скульптуры XVIII–XX веков. Выставка посвящена городским пейзажам, бытовым и историческим сюжетам.
Где: Новая Третьяковка, Крымский Вал, 10
Когда: до 13 августа
"НЕТЕАТР"

Другое искусство. Выставка "НЕТЕАТР" продемонстрирует работы художников театра, созданные в разнообразных жанрах и реализованные вне сцены. Чем заняты художники, когда они не работают над созданием спектакля? Не пишут эскизы, не делают макеты и не рисуют чертежи? Ответы на эти вопросы ищите на выставке.
Когда: с 5 по 27 апреля
"Сны Сибири"
О прошлом России. Выставка рассказывает о древнем и средневековом прошлом Приуралья, Сибири и Дальнего Востока. Проект приурочен к 130-летию крупнейшей железной дороги в мире – Транссибирской магистрали. В экспозиции будут представлены артефакты неолита, зооморфные образы железного века и удивительные композиции, относящиеся к пермскому звериному стилю.
Когда: до 6 мая
"Реклама – двигатель торговли"
Маркетинг – наше всё. На экспозиции покажут разные рекламные формы конца XIX – начала XX века, когда жёсткая конкуренция на рынке заставляла искать уникальные способы воздействия на потенциальных покупателей. Вы сможете увидеть репродукции рекламных плакатов из архивов, а также старинные рекламные публикации, каталоги, листовки, открытки и другие материалы, которые были частью маркетинговых кампаний того времени.
Когда: до 29 апреля
ФЕСТИВАЛИ
Фестиваль постной кухни
Вкусно и постно. Гости мероприятия познакомятся с исконными традициями русского народа, древними рецептами монастырских блюд и со строгой традицией их исполнения. Знаменитые шеф-повара на своих мастер-классах расскажут о возрождении традиций постной кухни в современных условиях.
Когда: 2 апреля с 11:00
Неделя корейского кино
Киномарафон. Фильмы будут показаны на корейском языке с русскими субтитрами. Зрители смогут увидеть лучшие работы азиатского кино последних лет: боевик "Трудный день", историческую драму "Трон", "Воспоминания убийцы", "Таксист" и "Убийство".
Когда: с 3 по 9 апреля
ТЕАТР, МЮЗИКЛ, БАЛЕТ
Мюзикл "Ничего не бойся, я с тобой"
Любовь на 5-м этаже. Ленинград 1980-х: белые ночи, дворы, квартирники, неформалы, фарцовщики и новая мода. А ещё конфликт поколений и выбор между счастьем и благополучием. Молодёжь разрывается между любовью, желанием писать музыку и необходимостью делать карьеру. И всё это под незабываемые песни группы "Секрет" в новой аранжировке.
Когда: 1 апреля в 13:00 и 18:00
"Любовь по Маркесу"
100 лет любви. Спектакль "Любовь по Маркесу" откроет программу XXIII фестиваля искусств "Черешневый лес" на Основной сцене Театра им. Вл. Маяковского. Постановка – Егор Перегудов. Жанр – сценическая фантазия. Альтер-эго героя ведёт его от одной влюблённости к другой и переносит в детство. И возвращение в молодость, прожитую со страстью, но без чувств, оборачивается откровениями о старости, в которой внезапно нашлось место для любви. В спектакле много музыки и танцев.
Когда: 8 апреля, 18:00
"Ревизор"
Классика. В главных ролях Сергей Беляев, Артур Касимов, Александр Фисенко и Владимир Машков. Бессмертная комедия Николая Гоголя в постановке Сергея Газарова. Владимир Машков в роли городничего. Вслед за Гоголем Сергей Газаров в "Ревизоре" исследует историю фантастического обмана. Как вышло, что тот, кто "мошенников над мошенниками обманывал", сам так жестоко обманулся? И почему сюжет о молодом провинциальном юноше, принятом за ревизора, оказался бессмертным?
Когда: 1 апреля, 19:00
КИНО
"Тень Караваджо"
Историческая драма. Обвинённый в убийстве соперника и приговорённый к смертной казни Караваджо бежит из Рима в Неаполь. Когда до папы Павла V доходит слух, что талантливый художник бросает вызов церкви своей смелостью, тот обращается к секретной службе Ватикана. В Неаполь с расследованием направляется Тень, тайный посланник, в чьих руках теперь находится судьба скандального гения.
Где: кинотеатры Москвы
Когда: с 30 марта
"Убийство в Париже"
Комедия. Продолжение фильма «Убийства на яхте» – в главных ролях Дженнифер Энистон и Адам Сэндлер. На этот раз супруги Ник и Одри Шпиц основали детективное агентство и вновь вляпались в сомнительное дело, когда их общего друга-миллиардера похитили на его же свадьбе.
Где: кинотеатры Москвы
Когда: с 31 марта
ВСТРЕЧИ
Спецпоказ с обсуждением. "Первая корова"
Кино с психологом. Показ проходит в рамках программы "Конструктивно о кино". Фильм режиссёра Келли Райхардт рассказывает о поваре Отисе и китайце Лу, которые затевают успешный бизнес благодаря чужой корове. Смогут ли они удержаться на плаву с помощью хитрости и лжи? После просмотра интегративный психолог и эксперт Юлия Федотова обсудит темы, поднятые в фильме, и ответит на вопросы зрителей.
Когда: 2 апреля, 17:00
"Весенние птицы старой усадьбы"

Язык пернатых. Новая музейная парковая программа для всех, кто с удовольствием наблюдает за птицами и хочет знать о них больше. Понимать птичий "язык" научит Павел Квартальнов, кандидат биологических наук, орнитолог, старший научный сотрудник лаборатории экологии наземных позвоночных кафедры зоологии позвоночных биологического факультета МГУ. Павел – автор многих научных и научно-популярных статей, писатель, поэт и переводчик. Своими яркими и рассказами о птицах учёный может увлечь даже самых далёких от орнитологии людей.
Когда: 8 апреля