Гладкие овощи и фрукты лучше всего мыть с помощью специальной щётки

Далеко не все знакомы с простыми правилами, которых стоит придерживаться любой хозяйке на своей кухне
Гладкие овощи и фрукты лучше всего мыть с помощью специальной щётки
Copyright (c) 2020 Makarova Photo/Shutterstock. No use without permission.
Гладкие помидоры стоит мыть под проточной водой, обтирая их круговыми движениями.

Для того, чтобы защититься от инфекции, нужно правильно обрабатывать фрукты и овощи, сообщает портал "Утро.ру".

В частности, если вы имеете дело с гладкими овощами и фруктами, то их следует мыть только под проточной водой, используя при этом руки или щётку и совершая круговые движения. 

Корнеплоды чистятся также, как и обычные овощи, правда, заранее их следует замачивать хотя бы на пять минут в тёплой воде. 

А вот капусте нужен особый подход. Верхние листья нужно снять и выкинуть, а оставшееся замочить в воде, чтобы всплыли насекомые, которые прячутся среди листьев. Потемневшие участки будет удобнее удалить с помощью ножа или овощечистки. Зелень же важно избавить от сгнивших или пожелтевших частей, затем замочить в воде и только потом промыть под краном.