Для того, чтобы защититься от инфекции, нужно правильно обрабатывать фрукты и овощи, сообщает портал "Утро.ру".
В частности, если вы имеете дело с гладкими овощами и фруктами, то их следует мыть только под проточной водой, используя при этом руки или щётку и совершая круговые движения.
Корнеплоды чистятся также, как и обычные овощи, правда, заранее их следует замачивать хотя бы на пять минут в тёплой воде.
А вот капусте нужен особый подход. Верхние листья нужно снять и выкинуть, а оставшееся замочить в воде, чтобы всплыли насекомые, которые прячутся среди листьев. Потемневшие участки будет удобнее удалить с помощью ножа или овощечистки. Зелень же важно избавить от сгнивших или пожелтевших частей, затем замочить в воде и только потом промыть под краном.