Авокадо – продукт, словно бы являющийся символом правильного питания. Однако, и его стоит есть с аккуратностью, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня" со ссылкой на врача-диетолога Анастасию Кондаурову.
– Да, авокадо содержит большое олеиновых кислот, что хорошо и для красоты, и для здоровья. Однако есть несколько опасностей, с которыми следует быть ознакомленным. Во-первых, конечно, это высокое содержание жиров, – говорит она. – Авокадо является достаточно калорийным продуктом, поэтому, если у вас есть проблемы с лишним весом или вы следите за калорийностью своего питания, будьте внимательны.
Во-вторых, продолжает эксперт, при употреблении этого продукта существует риск аллергических реакций.
– Это редкость, но некоторые люди могут испытывать аллергическую реакцию на авокадо, что может проявиться в виде кожной сыпи, зуда, отека горла и вплоть до анафилактического шока, — говорит диетолог и предупреждает, что при признаках аллергии стоит немедленно обращаться к врачу.