
Как пишет газета The Sydney Morning Herald, глава компании Кори Кереваро направил для проверки ловца змей Дилана Купера. Когда он приехал и начал рыться в куче мульчи, то быстро обнаружил пять взрослых змей.
"Потом появился один малыш, потом ещё один, и так змея за змеёй, – сказал Кереваро.
Обычно рутинный сбор змей превратился в трёхчасовую работу, в ходе которой было найдено 40 рептилий.
Покинув участок, Купер остановился, чтобы проверить змей, и сделал удивительное открытие – взрослые змеи родили ещё больше детёнышей, в результате чего их стало около 70.
"К тому времени, когда он привёз их ко мне домой, чтобы проверить, родилось ещё больше, и их число достигло 102. Это просто безумие", – отметил Кереваро.
В то время Кереваро был занят на другой работе, и он разочарован тем, что пропустил рекорд компании по количеству змей, пойманных за одну вылазку.
По закону ловцы змей обязаны выпускать змей в подходящую среду обитания как можно ближе к месту их обнаружения. Однако, учитывая масштаб этой находки, Кереваро получил специальное разрешение отвезти рептилий в национальный парк для освобождения.
Он планирует выпустить рептилий как можно скорее, но хотел бы дождаться дня, когда температура воздуха будет достигать максимум 27 градусов, чтобы не подвергать змей тепловому стрессу.
Краснобрюхие чёрные змеи – единственные живородящие змеи из своего рода, pseudechis. По данным Австралийского музея, самки рождают от пяти до 18 живых молодых особей, заключённых в перепончатый мешок.
Хотя количество змей, найденных в данном случае, является необычным, известно, что самки собираются вместе на поздних стадиях беременности и делят ночное убежище с другими беременными краснобрюхими.
Несмотря на то, что краснобрюхие чёрные змеи очень ядовиты, они не проявляют агрессии по отношению к людям, если их не спровоцировать. Случаев гибели людей от укусов краснобрюхих чёрных змей не зарегистрировано.
Яд может вызвать некроз – особенно при укусе в палец, – а у пострадавших от укуса могут возникнуть головная боль, боль в животе, отёк, кровотечение. Укусы можно лечить с помощью антидота.