Рецепт арбузного лимонада приводит "Профиль".
Арбуз и мята придают лимонаду свежесть, а сок лайма добавляет кислую нотку.
Для приготовления арбузного лимонада понадобится:
арбуз – 1 кг;
лайм – 2 шт.;
мята свежая – горсть листьев;
мед – 1 ст. л.
Пошаговый способ приготовления арбузного лимонада
Из арбуза удалить косточки. Мякоть порезать на небольшие кубики.
Лайм помыть и разрезать на половинки.
Мяту промыть, обсушить, а затем слегка потолочь в ступке или в стакане.
Мякоть арбуза пропустить через соковыжималку или измельчить в блендере. Получившийся сок процедить через мелкое сито.
В арбузный сок добавить мяту, мед и сок лайма. Перемешать.
Подавать арбузный лимонад охлажденным, украсив по желанию.
Арбуз хорошо сочетается не только с лаймом и мятой, но и с малиной. У такого лимонада очень приятный, насыщенный вкус и красивый, яркий цвет. Рецепт арбузно-малинового лимонада, очень прост, приготовить его не составит труда.