
Военная картина "В списках не значился" Сергея Коротаева с Владимиром Машковым, Владиславом Миллером и Алёной Мориловой в главных ролях – это историческая лента о мужестве, вере и любви к Родине по мотивам одноимённой повести Бориса Васильева.
Действие картины разворачивается летом 1941 года. В преддверии трагических событий, 21 июня, лейтенант Николай Плужников (Владислав Миллер) прибывает в Брест, полный надежд и планов на будущее. Он направляется к месту своей новой службы – Брестской крепости, не подозревая, что мирная жизнь оборвется через считанные часы. Не успев вступить в должность, Николай становится свидетелем начала войны: ранним утром крепость подвергается внезапному артиллерийскому обстрелу.

Как рассказал на пресс-конференции в Москве программный директор фестиваля Иван Кудрявцев, в этом году в киносмотре участвуют более 200 фильмов из 50 стран. В основном конкурсе будет представлено 12 картин, три из которых — российские. Это "Двое в одной жизни, не считая собаки" Андрея Зайцева, "Планета" Михаила Архипова и "Семейное счастье" Стаси Толстой. Также в международном конкурсе "Воздушный змей" (Италия, Бельгия), "Время жатвы" (США, Турция), "День цветения хлопка" (Корея), "Для твоего же блага" (Аргентина), "Дом в огне" (Испания), "Мудрость кита" (Турция), "Нестандартное мышление" (Аргентина), "Там, за мачтой" (Бангладеш, Нидерланды, Германия) и "Элизиум" (Индия).
В международное жюри основного конкурса вошли актриса и продюсер Бушра (Египет), режиссёр, сценарист, продюсер Корнел Георгицэ (Румыния, Франция), режиссёр и сценарист Алексей Герман-младший (Россия), актёр Джон Робинсон (США) и актриса Марьяна Спивак (Россия). Председатель — режиссёр Луис Миньярро (Испания).
В ставшем традиционным конкурсе "Русские премьеры" — семь картин. Среди них: "Бесконечный апрель" Антона Бутакова, "Волки" Михаила Кулунакова, "Самозванцы" Марии Рейзен, "Легенды наших предков" Ивана Соснина, "Почтарь" Андрея Разенкова, "Мужу привет" Антона Маслова и "Туда" Ивана Петухова.

Судить его будут режиссёр, сценарист и актёр Владимир Грамматиков (председатель), режиссёр и сценарист Анна Матисон, продюсер Сергей Титинков.
Жюри конкурса короткометражных фильмов под председательством турецкого актёра, режиссёра и сценариста Эркана Колчака Кёстендиля предстоит оценить 13 картин из Испании, Аргентины, Мексики, Китая, Японии, Бангладеш и России.
В документальной секции помимо девяти конкурсных картин будет представлена программа "Свободная мысль".
Фестиваль завершится премьерой лирической аргентинской ленты "Кем бы мы хотели быть" режиссёра Алехандро Агрести.
Мужчина и женщина встречают друг друга в старом кинотеатре Буэнос-Айреса осенью 1998 года. Оба оказываются единственными посетителями показа фильма "Его девушка Пятница" Говарда Хоукса с Кэри Грантом. После сеанса любители классического кино продолжают знакомство в баре. Не раскрыв друг другу свои настоящие имена, во время беседы каждый воображает, кем бы мог стать, если бы реальность этому не помешала. Он представляет себя астронавтом, а она себя — писателем. Незнакомцы продолжают еженедельно встречаться в одном и том же месте на протяжении многих лет, не позволяя действительности проникнуть в их выдуманный мир.
