Три ужасающих рецепта от Уэнсдэй: кровавый смузи и таксидермированные шампиньоны

В издательстве "ХлебСоль" выходит книга Ифигении Джонс "Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс. Неофициальное издание". Она обязательно заинтересует фанатов сериала "Уэнсдэй". Представляем самые интригующие рецепты
Три ужасающих рецепта от Уэнсдэй: кровавый смузи и таксидермированные шампиньоны
кадр из сериала "Уэнсдей", Netflix
Уэнсдэй – обожаемые персонаж многих детей.

Рецепт 1: "Таксидермированные шампиньоны"

Таксидермированные шампиньоны.
иллюстрация из книги
Таксидермированные шампиньоны.

ФИШКА: Покойные друзья могут оставаться с нами рядом, несмотря ни на что, если провести ряд определённых процедур, а затем повесить их на стену. Если вам захотелось поупражняться в таксидермии, но все ваши друзья по трагическому стечению обстоятельств живы, попробуйте потренироваться на шампиньонах. Так вы и приготовите вкусное блюдо, и с пользой проведёте время в ожидании дня, когда подвёрнется кто-то более подходящий.

Ингредиенты на 46 порций:

• Шампиньоны – 16 крупных штук

• Панировочные сухари – 30 г 

• Тёртый пармезан – 25 г 

• Чеснок – 2 зубчика (измельчить)

• Петрушка – 2 ст. л. (порубить)

• Базилик – 2 ст. л. (порубить)

• Оливковое масло – 55 мл

• Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Удалите у шампиньонов ножки. Шляпки отложите в сторону, а ножки тонко нарежьте.

3. В небольшой миске смешайте нарезанные грибные ножки, панировочные сухари, пармезан, чеснок, петрушку, базилик, соль и перец.

4. Наполните шляпки получившейся смесью.

5. Разложите фаршированные шампиньоны на противне, застеленном бумагой для выпечки, и сбрызните их оливковым маслом.

6. Запекайте шампиньоны 20–25 минут. За это время они должны стать мягче, а сыр – расплавиться.

7. Достаньте шампиньоны из духовки и дайте им остыть несколько минут перед подачей.

Рецепт 2: "Кровавый смузи на завтрак"

Кровавый смузи на завтрак.
иллюстрация из книги
Кровавый смузи на завтрак.

ФИШКА: Вампиры из Академии Невермор изобрели особый смузи, который наполняет их энергией с самого утра. Если вы хотели бы попробовать что-то подобное, но предпочитаете воздерживаться от употребления человеческой крови, мы предлагаем вам этот рецепт, где кровь с успехом заменяет свёкла.

Ингредиенты на 12 порции:

• Свёкла  – 1 шт., средняя

• Банан – 1 шт., крупный

• Свежий шпинат – 30 г, оставьте несколько листиков для украшения

• Кокосовая вода – 120 мл

• Апельсиновый сок – 120 мл

• Семена чиа – 1 ст. л.

• Молотый имбирь – 1⁄2 ч. л.

• Экстракт ванили – 1⁄2 ч. л.

Приготовление:

1. Очистите свёклу от кожицы и произвольно нарежьте. Очистите и нарежьте банан.

2. Добавьте свёклу, банан, шпинат, кокосовую воду, апельсиновый сок, семена чиа и экстракт ванили в блендер.

3. Включите блендер и перемелите ингредиенты на высокой скорости до тех пор, пока смузи не станет гладким и кремообразным.

4. Если смузи вышел слишком густым, разбавьте кокосовой водой или апельсиновым соком для получения желаемой кровеобразной консистенции.

5. Украсьте свежей зеленью и подавайте.

Рецепт 3: "Мясной хлеб в брызгах кетчупа"

Мясной хлеб в брызгах кетчупа.
иллюстрация из книги
Мясной хлеб в брызгах кетчупа.

ФИШКА: Если ваш странный дядюшка настойчиво требует более основательного приёма пищи, предложите ему аппетитный обед, в составе которого много его любимого кетчупа. К тому же кетчуп слегка напоминает кровь, это утешит родственника и напомнит о доме.

Ингредиенты на 4–6 порций:

• Говяжий фарш – 700 г 

• Панировочные сухари – 80 г 

• Молоко – 120 мл 

• Яйцо – 1 шт.

• Лук – 1⁄2  (мелко порубить)

• Кетчуп – 4 ст. л. 

• Вустерский соус – 1 ст. л. 

• Соль – 1 ч. л.

• Перец – 1⁄2 ч. л. 

Для глазури

• Кетчуп – 4 ст. л. 

• Тростниковый сахар – 2 ст. л. 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, лук, кетчуп, вустерский соус, соль и перец.

3. Придайте получившейся смеси форму буханки хлеба и выложите её в форму для запекания.

4. В маленькой мисочке смешайте кетчуп и тростниковый сахар, это будет глазурь. Распределите смесь по верхушке буханки.

5. Запекайте мясной хлеб в духовке, пока он не пропечётся полностью, на это понадобится 60–75 минут.

6. Дайте мясному хлебу остыть 10 минут, прежде чем разрезать его и подавать на стол.