Три рецепта блюд, которые Гарри Поттеру подавали в "Дырявом котле" и трактире "Три метлы"

На этой неделе в издательстве "ХлебСоль" выходит книга Тома Гримма "Рецепты из таверны для Гарри Поттера. Угощения из Хогсмида, "Дырявого котла" и других волшебных мест". Metro рассказывает, что же ел и пил легендарный волшебник
Три рецепта блюд, которые Гарри Поттеру подавали в "Дырявом котле" и трактире "Три метлы"
скриншот фильма "Гарри Поттер и философский камень" / Юниверсал Пикчерс Рус
Гарри Поттер ел много и вкусно.

В день своего одиннадцатилетия Гарри Поттер попал в мир не только чудес и волшебства, но и самых необыкновенных угощений. После многих лет, в течение которых Дурсли держали Гарри впроголодь, он вдруг оказался в Косом переулке и Хогвартс-экспрессе, в гостях у семейства Уизли, в самом Хогвартсе и трактирах "Три метлы", "Дырявый котёл", "Кабанья голова". Чем его там угощали?

Рецепт 1: Драконьи яйца для тайных встреч в Выручай-комнате 

Драконьи яйца.
фото из книги / предоставлено "ХлебСоль"
Драконьи яйца.

Ингредиенты:

Для голландского соуса:


• Желток – 3 шт.

• Сливочное масло комнатной температуры – 65 г

• Вода – 1 ч. л.

• Лимонный сок – 1 ст. л.

•  Соль – щепотка

Для "Драконьих яиц":

• Уксус – 5 ст. л.

•  Яйца – 2 шт.

• Булочка круглая – 1 шт.

• Голландский соус – 2 ст. л.

• Карбонад или ветчина – 2 куска

• Соль – по вкусу

• Хлопья чили – по вкусу

Приготовление:

Голландский соус:
1. В небольшой кастрюле вскипятить воду и снизить огонь до слабого. В миске чуть больше кастрюли смешать желтки, лимонный сок и воду.
2. Установить миску на кастрюлю и при этом следить, чтобы миска не касалась поверхности воды. Нагревать желтки, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока они не загустеют как сметана.
3. По кусочкам добавлять в желтки сливочное масло, всё так же помешивая, проварить соус минуту. Снять миску с кастрюли, продолжая мешать ещё минуту, посолить. Оставить в тёплом месте до подачи.

"Драконьи яйца":
4. В средней кастрюле вскипятить 2 л воды. Влить уксус. Как только вода закипит, убавить огонь до среднего и дать ей немного остыть. Вода должна быть горячей, но не кипящей.
5. Венчиком создать в воде воронку и очень осторожно вбить яйца по одному, чтобы они остались по возможности целыми. Следить за тем, чтобы вода в этот момент находилась в плавном движении. Накрыть крышкой и готовить яйца 3–5 минут в зависимости от того, насколько жидкими или плотными вы хотите получить желтки.
6. Осторожно вынуть яйца из кастрюли с помощью шумовки и переложить их на бумажное полотенце.
7. Разрезать булочку пополам и поджарить обе половинки в тостере срезом вниз.
8. Выложить половинки булочки срезом вверх на тарелку, сверху на каждую положить карбонад и яйцо пашот. Посолить, посыпать хлопьями чили и сразу же подавать на стол.

Совет!
Если не получается приготовить яйцо пашот,­ попробуйте сделать так: ­разбейте яйцо в лист пищевой плёнки,­ завяжите её мешочком и варите яйца,­ только на минуту дольше.­ В этом случае добавлять уксус и закручивать воду не нужно.

Рецепт 2: Фирменные вафли как в "Дырявом котле"

Вафли.
фото из книги / предоставлено "ХлебСоль"
Вафли.

Ингредиенты:

• Мягкое сливочное масло и ещё немного для смазывания вафельницы – 125 г

• Сахар – 80 г

• Ванильный сахар – 8 г

• Яйца – 3 шт.

• Соль – 1 щепотка

• Мука – 350 г

• Разрыхлитель теста – 15 г

• Молоко – 250 мл

• Сахарная пудра для посыпки

•  Деревянные палочки для мороженого

Приготовление: 

1. Соединить в миске масло, ванильный и обычный сахар, яйца и соль, взбить миксером до пушистой консистенции.

2. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и, всё время помешивая, постепенно влить молоко.

3. Слегка смазать вафельницу сливочным маслом и разогреть в соответствии с инструкцией.

4. Налить необходимое количество теста  в ячейку вафельницы, положить в нужное место вафельную палочку, равномерно распределить тесто по всей ячейке и выпекать вафлю в соответствии с инструкцией до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Затем аккуратно вынуть, посыпать сахарной глазурью и сразу же есть.

5. Повторить этот процесс с оставшимся вафельным тестом.

Совет!
Вафли,­ конечно,­ можно приготовить ­­и без палочек,­ если в вафельницу они не помещаются.

Рецепт 3: Сливочное пиво с инеем

Пиво с инеем.
иллюстрация из книги / предоставлено "ХлебСоль"
Пиво с инеем.

Ингредиенты:

• Лёд в кубиках – по вкусу

• Карамельный сироп – 30 мл

• Холодный крепкий кофе –  40 мл

• Холодное цельное молоко – 200 мл

• Ванильный сахар – 1–2 ч. л.

• Взбитые сливки в баллоне

•  Шоколадная стружка для украшения

Приготовление:

1. Положить несколько кубиков льда в большой стакан.

2. Смешать в миске карамельный сироп, кофе, молоко и ванильный сахар. Вылить на лёд.

3.
Сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной стружкой. Подавать немедленно.