Готовим изумительный крем "Шантильи", который тает во рту

Из плюсов – для него не понадобится много ингредиентов!
Готовим изумительный крем "Шантильи", который тает во рту
Shutterstock.
Крем Шантильи подают в креманках.

Если вам хочется удивить гостей и при этом не разориться, обратите внимание на изысканный и нежный французский десерт – крем "Шантильи". Для него понадобится всего три ингредиента:

  1. жирные сливки – 500 мл
  2. сахарный песок – 90 г
  3. инжир – 3 штуки

Издание "Утро.ру" приводит пошаговый рецепт приготовления лакомства.

Для десерта важно взять сливки прямиком из холодильника, где они должны провести, как минимум, три часа. Этот продукт должен быть хорошенько охлаждён.

Затем сливки взбиваем блендером до воздушной консистенции. Добавляем в получившуюся базу сахарный песок. Перемешиваем ещё раз, чтобы была однородная масса. Вместо сахара можно взять сахарную пудру.

Теперь приступаем к инжиру. Разделяем плод на половинки, отделяем мякоть и кладём её в другую тарелку. Растираем мякоть до однородной кашицы.

Потихонечку добавляем инжир в получившуюся сливочную смесь, параллельно взбивая её блендером. Продолжаем делать это до тех пор, пока не появятся крепкие пики. Их нужно переместить в креманки, затем подавать к столу.

Поверьте, ни один гость не останется равнодушным к такому вкусному десерту!