Где в Москве можно попробовать самые необычные куличи

В этом году столичные заведения предлагают попробовать куличи максимально необычной формы или наполнения. Выбирайте!
Где в Москве можно попробовать самые необычные куличи
Caterina Trimarchi / Copyright (c) 2024 Caterina Trimarchi/Shutterstock. No use without permission.
Куличи на Пасху есть на любом столе.

Вы можете подобрать для себя самый романтичный кулич, самый вкусный или самый воздушный. Каждый найдёт вариант на свой вкус.

1. Aurora Bistronomia

Кулич от Aurora Bistronomia.
предоставлено пресс-службой
Кулич от Aurora Bistronomia.

Почему он: самая вкусная начинка

Что вы получите:  в ресторане можно купить панеттоне (итальянский кулич) от шеф-повара Андрея Тарабарина – с ароматным тестом на основе пшеничной муки,  с добавлением бурбонской ванили, большого количества желтков и сливочного масла (450 г). Перед отправкой в печь тесто для этого кулича выдерживают минимум 10–12 часов. Такая технология позволяет добиться воздушной текстуры и насыщенного вкуса в каждом кусочке. В качестве уникальной начинки добавляют вишню, замаринованную в ликере "Амаретто", корице, бадьяне и гранатовом соке, а также миндаль, апельсиновые цукаты и цедру. Украшают панеттоне глазурью из маршмеллоу, гнездом из тёмного шоколада и шоколадными перепелиными яйцами с марципаном. 

Цена: 1500 руб. Также можно приобрести набор, в который входят два шоколадных яйца и панеттоне. Цена  2800 руб.

Где заказать: с 25 апреля по 5 мая по телефону + 7 (915) 017-15-25 

2. PESHI

Кулич от PESHI.
предоставлено пресс-службой
Кулич от PESHI.

Почему он: самый красивый

Что вы получите: в заведении вам предложат купить самые романтичные куличи ( большой – 900 г, маленький – 500 г) с начинкой из цукатов, орехов и изюма. Главная их фишка – декор в виде маков, выполненных из зефира. Любая дама будет просто в восторге. Добить свою вторую половину вы сможете, купив в этом же ресторане зефирные розы из пюре клубники и маракуйи. Пасхальные наборы доступны к заказу на определённую дату. 

Цена: куличи 600/ 900 рублей в зависимости от размера, зефирные розы – 600 рублей

Где заказать: https://vk.com/peshi_restaurant

3. Kalabasa

Кулич от Kalabasa.
предоставлено пресс-службой
Кулич от Kalabasa.

Почему он: самый большой кулич-торт

Что вы получите: пасхальный кулич-торт ( 1,25 кг) тут делают по авторскому рецепту на манер сочного творожного кекса с добавлением миндаля, тыквенных и подсолнечных семечек, изюма, ананасовых цукатов и сухофруктов. Центр наполняют клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают орехами, безе и макаронами. Помимо этого, к Пасхе в ресторане можно приобрести коробочку пасхальных капкейков из трёх вкусов с тематическим дизайном. 

Цена: кулич – 3700 руб.

Где заказать: на сайте заведения

4. ERTI

Кулич от ERTI.
предоставлено пресс-службой
Кулич от ERTI.

Почему он:  кулич в форме куба

Что вы получите: ресторан грузинской кухни предлагает своим посетителям попробовать кулич в виде куба, сделанный из слоёного теста с добавлением сливочного крема и малинового конфи (250 г).  Также тут можно  заказать пасхальные корзины, где помимо кулича хозяева заведения положили всё, что нужно для домашних посиделок: мёд, урбеч, горный чай, кавказские сладости и крашеные яйца. 

Цена: 890 рублей

Где заказать:
ertimoscow.ru

5. Dr. Живаго

Пасхальные наборы от Dr.Живаго.
предоставлено пресс-службой
Пасхальные наборы от Dr.Живаго.

Почему он: самый элегантный

Что вы получите: на Пасху в заведении подают пышные творожные куличи и классическую пасху с вяленой грушей и курагой.
 Но наибольшего внимания заслуживает ангельский кекс (3100 руб.).  Его выпекают с фермерской сметаной, щедрой порцией фундука, кураги, клюквы и добавлением коньяка для верного аромата. Венчает кекс фигурка нежного ангела из белого шоколада. Куличи можно заказать в двух размерах: 1 кг и 700 г. Творожная пасха, в свою очередь, весит 700 г. Всю эту пасхальную красоту упаковывают в прозрачные тубы и украшают лентами.


Цена: большой – 2900 руб., маленький – 2500 руб. Творожная пасха – 2500 руб. Ангельский кекс – 3100 руб.

Где заказать: на сайте заведения