
Со 2 по 6 августа в России будет проходить мотопробег “Стоп-петух-2017". Таким образом люди из байкерского сообщества хотят выступить против пропаганды гомосексуализма. Организаторы пробега – байкеры из ряда мотоклубов, которые не разглашают своих имён, приглашают присоединиться к ним всех желающих.
Мужской мотопробег стартует в Уфе в 8 часов утра и завершится ранним утром в Тамани. В процессе пробега планируется объехать порядка 16 городов и сделать 5 остановок, чтобы пообщаться с местными жителями и встретиться с новыми участниками акции.
– Всё будет в рамках закона: встретимся, познакомимся, расскажем, кто чем занимается, возьмём какие-то координаты на будущее. Без оружия, без дубинок, без того, чтобы искать в этих городах гомосексуалистов, – рассказали Metro организаторы.
Стать частью колонны может любой желающий. Главное условие – соблюдение законодательства РФ, правил дорожного движения и норм морали, а кроме того желание выступить против пропаганды гомосексуализма, чтобы обратить внимание общественности на этот вопрос.
О готовности участвовать в мотопробеге уже заявило более 150 человек. Один из них – краснодарский публицист Альберт Гаямян.
– Я против пропаганды гомосексуализма. Считаю, что Родине нужны орлы, а не петухи. Присоединюсь к ребятам в Краснодаре и проеду до Тамани. В Краснодаре уже давно существует гей-движение, сообщество, которое ежедневно пропагандирует свои идеи, проводят акции в поддержку всех этих устоев. У них есть конкретная задача – максимально развратить молодёжь. Нашей родине нужны орлы, а не петухи, – рассказал Альберт Metro.
Участники мотопробега считают, что сосуществование гомосексуалов и гетеросексуалов в мире возможно, только если не будет никакой пропаганды.
Руководитель Краснодарского отделения Российской ЛГБТ-Сети Алексей Королёв, к которому Metro обратилось за комментарием, о планирующемся мотопробеге отозвался так:
"Я уже привык, что люди, которым нечем гордиться, кроме своей пятой точки, постоянно пытаются самоутвердиться, в том том числе и за наш счёт. Вопрос об обращении в карательные органы будет решаться в зависимости от обстоятельств. Пока что не вижу в этом необходимости".